Если следовать теории «Аньси» о происхождения чая, улун появился в Аньси, уезде на юге провинции Фуцзянь. Аньси известен производством улуна Тегуаньинь (Железная Богиня).
Чайное растение назвали «улун» потому что человека, который обнаружил его, именовали Сулун. Из-за различных местных диалектов чай и стал звучать как «улун» вместо «сулун».
Улун — чайный кустарник характерного сорта, с большими листьями длиной десять сантиметров. От основного чайного куста развиты почти 20 подвариантов.
В другой легенде рассказывается об охотнике по прозвищу Дракон. У него была темная кожа, отсюда и название чая «Черный Дракон». Как-то Дракон так увлекся охотой, что забыл о своем чае, который находился в сумке.
Чайные листья естественным образом окислились, но заваренный чай оказался настолько ароматным и вкусным, что впоследствии люди в память Дракона-охотника и назвали чай.
Автор: Серафима Московская
Источник: https://wulong.ru/versiya-ansi/
Также Вам могут оказаться полезными следующие статьи:
#улун #оолонг #wulong #улонг #китайскийчай #чайнаякультура #аньси