Азартная, любящая принимать крутые решения Зоя Глазырина, учитель начальных классов частной школы «Поколение», г.Волгоград, финалист конкурса «Вклад учителя - 2022», призёр конкурса в номинации «За креативность и юмор» рассказала о том, что было самым ценным и что её поразило в конкурсе.
🔻
«Все конкурсы, в которых я когда-либо участвовала, сваливались на меня, как лавина с вершины горы. После новогодних праздников директор школы Александра Михайловна Сукиасян, открыла для меня конкурс «Вклад учителя - 2022», и я загорелась участием.
Цели к конкурсу я для себя явно и четко не озвучивала. В первую очередь - это азарт, во вторую-престиж. Я человек азартный. В своей жизни мне не раз приходилось принимать крутые решения. В 20 лет я переехала в Волгоград из Петропавловска-Камчатского, в 25 лет я решила поступить в аспирантуру. В 27 лет я ушла из школы и, почти 10 лет, проработала старшим преподавателем кафедры «Педагогики и методики начального образования» в Волгоградском социально-педагогическом университете. В 40 лет я решила вернуться в первую специальность. Я снова стала учителем начальных классов. И понеслось! Я участвовала во всех районных, городских олимпиадах, конференциях, публикациях, так как работа должна приносить удовлетворение и радость. Нельзя стоять на месте. Сила учителя в движениии умении быть современным, а значит интересным своим ученикам.
В конкурсе меня поразили все ученики школы «Поколение», но особенно ученики моего класса. У меня второй класс. Это дети 8-9 лет. Я видела, как постепенно, погружаясь в тему, в события, проявлялся интерес, а затем азарт, а затем ликование после очередной маленькой победы в туре. Это удивительный процесс формирования единого организма, который в процессе вырабатывает правила, принципы, эмоции. Вспоминается яркий момент перед интервьюированием, как я и мои маленькие оппоненты до хрипоты спорили, как лучше спроектировать беседу, что сказать, а что выкинуть. Они бегали от макета к доске, размахивая указками, и не давали мне унести скрам-экраны. «Да, вы что, Зоя Валентиновна!!! Они же там в Москве так удивятся! У них точно такого нет!!!». Как они начали петь архангельские частушки, как последний аргумент в своем исследовании.
Меня поразили мои коллеги: Зайкина Светлана Владимировна, Беловолова Алия Сафаровна, Малявина Светлана Сергеевна, Воловик Наталья Сергеевна завуч начальной школы, Свистунова Ираида Владимировна, Попова Ирина Ивановна, Емельянов Алексей Викторович, Зубкова Екатерина Викторовна, Полунина Анна Евгеньевна. Полгода они были моими строгими критиками, нежными утешителями, объективными советчиками. Они помогали, читали, анализировали, корректировали, конструировали, проводили, хохотали и огорчались вместе со мной. Спасибо вам. И это невероятно круто знать, что в тебя верят.
Самым ценным в конкурсе для меня стало общение с единомышленниками. Удивительными, неравнодушными, вечно идущими и ищущими профессионалами. Мы делаем одно дело, но у нас много точек и углов зрения на него. Это, как про слона в тёмной комнате. Только вместе мы можем определить, что это слон. Алексей Московский, даже если бы сидел на нем верхом, вряд ли бы без нашего видения понял, кто под ним.(Я болела за него). Здорово, что характер конкурса предполагает формирование здоровых, дружеских и профессиональных отношений. Я с удовольствием общаюсь с членами жюри. Они прекрасные педагоги для нас. Гонышева Ирина Витальевна стала мне хорошим наставником, и надеюсь хорошим другом. Спасибо за эмоции и за то,что я смело могу сказать: «Да, я сделала это! Мы молодцы!».
#вкладучителя #вкладучителя2022