Салаты с сухариками знают многие. Но вот если заменить сухарики на лаваш получается ничем не хуже, а может даже и лучше. Хрустящий лаваш в сочетании со свежими овощами и пикантной заправкой придает новые нотки привычным продуктам.
1. Овощи вымыть. Зелень также хорошо промыть и обсушить.
2. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать руками, а лук измельчить.
3. Овощи и зелень сложить в салатник.
4. Подготовить заправку. Для этого в посуде смешать: оливковое масло, мяту, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.
5. Полученной заправкой залить салат и хорошо перемешать.
6. Ножницами нарезать лаваш на небольшие квадраты. После их слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Выложить готовый лаваш сверху на салат и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 шт. лаваш
2-3 помидора
2 огурца
100 г салатных листьев
70 г зеленого лука
1 ч. л. мяты
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
по вкусу соль и перец
Вас также могут заинтересовать следующие рецепты:
#салат #овощной салат #рецепт салата #вкусный салат #рецепты #кулинария #вкусно