Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Необычная вариация шакшуки с белым соусом - такого вы еще не пробовали

Оглавление

Шакшука - это любимая многими вариация яичницы с томатами. Сегодня я предлагаю вам приготовить непривычную шакшуку без томатов, зато с грибами, шпинатом и сливочным соусом. Вкус, скажу сразу, потрясающий. Нежный и не острый совсем.

Возможно именно такой вариант шакшуки мне нравится больше.

Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 20% (меньше жирности не подойдут)
  • 100 г шампиньонов
  • Половина небольшой луковицы
  • 1 щедрая горсть свежего шпината
  • 1 ст.л. соуса Ворчерстер
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 4 яйца
  • Соль, перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

-3

2. Помыть грибы и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.

-4

3. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.

-5

4. Затем добавить лук, жарить пока он не станет мягким и прозрачным.

-6

5. Добавить грибы и обжарить до умеренного румянца.

-7

6. Влить сливки и Ворчерстер, посолить, поперчить, перемешать.

-8

7. Добавить шпинат. Потомить на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.

-9

8. Сделайте углубления и вылейте в них яйца. Готовить под крышкой на медленном огне ещё 4-5 минут.

-10

Подавать лучше в этой же сковородке с поджаренным хлебушком и горстью свежего шпината.

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #шакшука #завтрак #яйцаназавтрак

Еда
6,93 млн интересуются