Шакшука - это любимая многими вариация яичницы с томатами. Сегодня я предлагаю вам приготовить непривычную шакшуку без томатов, зато с грибами, шпинатом и сливочным соусом. Вкус, скажу сразу, потрясающий. Нежный и не острый совсем.
Возможно именно такой вариант шакшуки мне нравится больше.
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 20% (меньше жирности не подойдут)
- 100 г шампиньонов
- Половина небольшой луковицы
- 1 щедрая горсть свежего шпината
- 1 ст.л. соуса Ворчерстер
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л сливочного масла
- 4 яйца
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Помыть грибы и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
3. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.
4. Затем добавить лук, жарить пока он не станет мягким и прозрачным.
5. Добавить грибы и обжарить до умеренного румянца.
6. Влить сливки и Ворчерстер, посолить, поперчить, перемешать.
7. Добавить шпинат. Потомить на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
8. Сделайте углубления и вылейте в них яйца. Готовить под крышкой на медленном огне ещё 4-5 минут.
Подавать лучше в этой же сковородке с поджаренным хлебушком и горстью свежего шпината.
Приятного аппетита!
#еда #рецепт #шакшука #завтрак #яйцаназавтрак