Купить профессиональную кофемолку в «Сервис Бариста». Виды профессиональных кофемолок. Лучшее кофейное оборудование в Твери. Кофемолки известных брендов на сайте servicebarista.ru.
С чего начинается кофе?
Всем, кто решил приобрести такой замечательный аппарат как электрическая кофемолка, следует знать, что делятся они на
- бытовые
- профессиональные.
Если с бытовыми все более-менее понятно – они рассчитаны на потребности одной семьи, то с кофемолками электрическими профессиональными намного сложнее. Их применяют в барах, кафе и ресторанах. Стоит подробнее рассмотреть
- на какие особенности стоит обратить внимание в первую очередь;
- как отличается цена в зависимости от этого.
Это поможет сделать наиболее выгодную и подходящую для определенных целей покупку.
Лучшими в данной области считаются товары брендов Mazzer, Baratza, Macap, Simonelli и пр. Все эти торговые марки можно найти на сайте «Сервис Бариста».
Какими бывают электрические кофемолки?
Желающим, чтобы клиенты шли за прекрасными напитками к ним, а не к конкурентам, стоит в первую очередь вложить деньги именно в кофемолку. Ведь даже самый лучший бариста или кофеварка не смогут сварить хороший кофе из плохо и неравномерно измельченных зерен.
Самые дешевые и в то же время самые непрактичные - ножевые или роторные кофемолки.
- Степень помола в них определяется исключительно «на глазок».
- Процесс останавливается вручную, так как отсутствует таймер.
- Зерна дробятся, а не перемалываются и невозможно их равномерное измельчение.
- Для более-менее приемлемого результата нелишним будет еще и время от времени встряхивать прибор.
Кофе такого качества можно использовать только в самых простых кофеварках. А варка из смешения зерен разных фракций даст либо слишком горький, либо кисловатый напиток.
Кофемолки жерновые профессиональные – это именно тот прибор, что поможет создать идеальный напиток. Именно они дают возможность добиться нужной экстракции.
Если перечислять основные преимущества именно таких приборов, то к ним относятся:
- максимально однородный помол.
- обработанные зерна попадают в специальную ёмкость из которой их можно просто пересыпать. Нет необходимости извлекать их вручную как в ножевых.
- можно регулировать степень помола, а значит подобрать его для конкретных целей: определенной модели кофеварки или вида кофе.
- возможность периодически менять жернова, чтобы не было необходимости менять девайс и при этом сохранить качество продукта.
Есть еще и «псевдожерновые» кофемолки, которые недобросовестные продавцы и производители пытаются выдать за высококачественный агрегат. Жернова в них очень маленького размера и работу только доделывают, а в основном зерно не аккуратно перетирается, а дробится как на ножевых кофемолках.
На что обратить внимание при выборе профессиональной кофемолки?
Кофемолка профессиональная цену будет иметь чуть выше, чем бытовая, но и требования к ней больше. Не стоит жадничать и забывать, что такая покупка – это и выгодное вложение денег, и путь в мир прекрасного кофе.
Определившись, какой вид профессиональной кофемолки нужен, стоит обратить внимание еще и на
- Материал корпуса. Учитывая большие нагрузки, лучше выбрать металлический или из достаточно прочного пластика.
- Мощность.
- Вместимость. Ориентироваться следует на предполагаемое количество ежедневно требующегося кофе.
- Дозатор. Эта опция позволяет молоть зерна порциями, а не сразу.
- Счетчик порций. Функция необходима для учета расхода продукта.
- Регулятор степени помола. Разные рецепты и способы приготовления кофе требуют различный помол зерен. Разные модели используют от 5 и выше степеней измельчения.
- Таймер.
- Защита от перегрева. Для профессиональной кофемолки такая опция очень важна, так как прибор используется много и часто.
- Простота чистки и другого обслуживания.
Если есть сомнения в правильности выбора, можно обратиться за советом к бесплатному консультанту.