Найти тему

Отдыхаю на даче. Заготовка самой любимой кабачковой икры в полном разгаре.

У меня всегда встаёт вопрос, сколько посадить кустов кабачков чтобы и на еду хватало и на заготовки. Один год 3 куста посадила, было мало. В этом году посадила 5 кустов и кабачки радуют своим урожаем и соседям тоже достаётся. Один из любимых салатов на зиму, это кабачковая икра заготовка которой идёт полным ходом.

-2

Заготавливать на зиму кабачковую икру я начала еще с Советских времён, в магазинах конечно что-то было, но своё всегда вкуснее. У каждой хозяйки свой рецепт и он самый отличный. И я хочу и с вами поделиться рецептом который меня ещё не подводил.

Время приготовления примерно 2-2,5 часа, без учёта подготовки сырья.

-3

Нам потребуются: кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус 9% и специи, томатная паста.

-4

Нарезаем овощи удобным для вас способом.

-5

Морковь и лук обжарить на сковороде с добавлением 1/3 подсолнечного масла от нормы, в каждую сковороду. Жарьте 10- 15 минут до слегка золотистого цвета, на умеренном огне. Старайтесь чтобы не подгорело.

-6

Далее в кастрюлю складываем нарезные кабачки, оставшееся подсолнечное масло и слоями поджаренные овощи, морковь и лук. Воду не добавляем, потому кабачки дадут сок.

-7

После того как наша масса осела, дала много жидкости и закипела, уменьшаем огонь и тушим 1 час под крышкой.

-8

Далее добавляем томатную пасту, слегка перемешиваем на уровне верхнего слоя( это для того чтобы паста не подгорела). И тушим ещё 20 минут.

-9

Далее добавляем соль, сахар, специи и всё хорошо промешиваем.

-10

Как хорошо что появился такой помощник, как блендер. Снимаем с огня и всё хорошо 3-4 минуты пробивается блендером.

Ставим на огонь, добавляем уксусную кислоту и ещё варим 10 минут под крышкой.

Стерилизуем банки и закрываем.

-11

Из этого количества продуктов:

Кабачки - 3 кг.

Морковь - 800 граммов.

Лук репчатый - 800 граммов.

Масло растительное - 250 граммов.

Паста томатная - 250 граммов.

Соль - 1 ст. ложка с горкой ( 30 граммов)

Сахар - 2 ст. ложка( 40 граммов)

Уксус 9% -2 ст. ложки

Перец чёрный(молотый) -1 ч. ложка.

Паприка - 1 ст. ложка ( по желанию.

У меня вышло 8 банок по 0,5

Вес продуктов берётся уже в чистом виде.

Готовьте с любовью.

Пишите если будут вопросы, отвечу с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются