Привет, друзья!
Банально просто, но так вкусно! Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья. Ароматная свиная грудинка варёная в кастрюле очень проста в приготовлении и по вкусу придётся всей семье. Ну а если ещё с Бородинским хлебушком и горчичкой, то праздник желудка обеспечен.
Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 800 гр.
- Чеснок сушёный - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- Специи для мяса - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Грудинку разрежьте на куски натрите солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настояться не менее одного часа, а лучше два, так мясо равномерно просолится.
Возьмите целофанновые пакеты, вставьте один в другой и положите в них грудинку. У меня было два кусочка мяса, положила по кусочку в пакет.
Из пакетов удалите воздух, чтобы они не всплывали при варки, и перевяжите их.
Пакеты с грудинкой положите в кастрюлю, залейте холодной водой, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, переключите огонь на слабый и верите не менее двух часов.
Не волнуйтесь, вода в пакеты не попадёт, так как при закипании пакеты спаяются, и грудинка будет варится в собственном соку.
По истечении срока варки выключите огонь и оставьте остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда вода в кастрюле остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. Я обычно оставляю на ночь.
Уверяю Вас, что один раз попробовав такую грудинку, Вы будете готовить её снова и снова. Нежнее мяса я ещё не ела. А главное это натуральный продукт.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!