Майонез опасный?
Большинство из нас имеют знания из сферы здорового питания. Они считают сахар (соль тоже) вредным, боятся есть вечером фрукты, пытаются выпить 2 литра воды, картофель - вредный продукт, а майонез - мега вредный.
Если вы избегаете майонез, то вы просто лишаете себя возможности почувствовать майонезный вкус, что не смертельно.
Майонез - это сумма его составляющих: подсолнечное (оливковое масло), яичные желтки, сахар, соль, уксус, эмульгаторы, стабилизатор, консервант и т.д.. Например, масло оливковое - очень полезное. Но вот в составе майонеза - вредно. Яичные белки - богатый источник всего полезного, но вот, попадя в состав майонеза - это яд. Соль в майонезе - это белая смерть, а вот в природном виде - это нормально. Сахар во фруктах полезный, а вот добавленный в майонез - ужас. Уксус в закрутках вкусно, а в майонезе - это плохо. Чувствуете иронию?
Если разобрать каждый ингредиент майонеза, мы не увидим ничего вредного.
Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты - звучит страшно, особенно, когда не понимаешь что это. То что не знаешь, всегда пугает. Люди боятся химии. А так как химия - все вокруг, в том числе и мы сами, это все-таки смешно.
А ещё другие составляющие (Ешки и подсластители) созданные нами же для самих нас, с любовью и скрупулезной проверкой на безопасность.
Короче, майонез - вкусный и полезный соус.
Что касается фигуры нужно помнить про высокую калорийность майонеза - 621 ккал. Поэтому знайте меру. Вся трагикомедия в том, что супер-мега полезное оливковое масло, в которой калорий намного больше (884ккал), люди щедро льют в салаты, так как полезно. Логика следующая: если продукт полезный, чем больше я его в себя запихаю - тем больше пользы получу. Убеждения, такие убеждения...
#похудение #майонез #майонезопасный