Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Томатный соус с кинзой к шашлыку.

Вкуснейший соус с зеленью кинзы подойдет не только к шашлыку, но и к любому другому мясу, котлетам, колбаскам, сосискам и даже к рыбке любого способа приготовления.

Я этот соус просто обожаю, равно как и саму кинзу. Для тех, кто кинзу не любит- что ж , вкусы у всех разные, настаивать на своем не буду.

Этот соус хорош еще и тем, что готовится очень быстро.

Возьмем

  • самую маленькую расфасовку томатной пасты в 70г
  • большой пучок зелени кинзы
  • крупную луковицу
  • 150мл охлажденной кипяченой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайн.ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки острого красного молотого перца или абхазской аджики.

  1. Выложить томатную пасту в глубокую мисочку, где будет удобно перемешивать.
  2. Влить воду, добавить соль и сахар, помешать до равномерной консистенции средней густоты.
  3. Порезать кинзу, лук - полукольцами. Смешать с томатным соусом.
  4. И, в завершение, добавляем остроты. Для начала, положите перца поменьше, регулируйте остроту по своему вкусу.

Соус готов к употреблению, он не варится, лук остается сырым, но немного подмаринуется, находясь в томате. С мясом идет великолепно! Надеюсь, вам тоже понравится.

***********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал ЭТОИНТЕРЕСНО

Ольга Тряпичкина