Вкуснейший соус с зеленью кинзы подойдет не только к шашлыку, но и к любому другому мясу, котлетам, колбаскам, сосискам и даже к рыбке любого способа приготовления.
Я этот соус просто обожаю, равно как и саму кинзу. Для тех, кто кинзу не любит- что ж , вкусы у всех разные, настаивать на своем не буду.
Этот соус хорош еще и тем, что готовится очень быстро.
Возьмем
- самую маленькую расфасовку томатной пасты в 70г
- большой пучок зелени кинзы
- крупную луковицу
- 150мл охлажденной кипяченой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайн.ложка сахара
- 1/2 чайной ложки острого красного молотого перца или абхазской аджики.
- Выложить томатную пасту в глубокую мисочку, где будет удобно перемешивать.
- Влить воду, добавить соль и сахар, помешать до равномерной консистенции средней густоты.
- Порезать кинзу, лук - полукольцами. Смешать с томатным соусом.
- И, в завершение, добавляем остроты. Для начала, положите перца поменьше, регулируйте остроту по своему вкусу.
Соус готов к употреблению, он не варится, лук остается сырым, но немного подмаринуется, находясь в томате. С мясом идет великолепно! Надеюсь, вам тоже понравится.
***********
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал ЭТОИНТЕРЕСНО