Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом кето-сырников, которые отлично подойдут в качестве завтрака либо ужина, со сметанкой жирненькой или низкокалорийным джемом или вареньем без сахара, это объеденье!!!
Итак, приступим! Количество ингредиентов - минимальное, трудозатраты небольшие, временнЫе затраты - "очень быстро!", уровень наслаждения - "высокий"!
Для приготовления сырников нам понадобятся:
Творог 9% -300г,
Яйцо куриное (среднее/крупное) - 1шт,
Сах. зам - по вкусу, если будете делать относительно сладкими, или не добавляйте, если сырники планируются несладкими ( тогда добавьте в них мелкорубленную зелень),
Мука кокосовая - 1 ст/л,
Псиллиум - 0,5 ч/л,
Соль - щепотка,
Кокосовое масло для обжаривания.
Творог, яйцо, сахзам, соль хорошо смешиваем и одновременно разминаем вилкой ( я люблю, чтоб крупинки творога чувствовались в сырниках, если не любите, пробейте блендером массу), добавляем кокосовую муку и псиллиум, хорошо перемешиваем, даём настояться тесту ок. 10 минут.
Формируем сырники: на досточку насыпаем немного кокосовой муки. Примерно 1 ст/л смеси руками скатываем в шарик, обваливаем в кокосовой муке и прижимаем широким ножом ( так они будут ровнее и эстетичнее, но можно не заморачиваться и прижимать пальчиками, все-таки готовим для себя, руки моем и т.д) до нужной Вам толщины, подравниваем, отряхиваем лишнюю муку с сырника.
Так формируем все сырники, одновременно поставив разогреваться сковороду с маслом на небольшой огонь.
Когда все сырники сформированы, сковорода с маслом разогрета, выкладываем сырники на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Жарятся они быстро, ведь, по сути, из сырого в них - только яйцо.
У меня получилось 9 сырников.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки 👍, оставляйте комментарии ✏️, буду рада знакомству и общению!
Всем добра и здоровья!