Найти тему
Аппетитные рецепты

Сушка овощей,фруктов,ягод.Что действительно стоит сушить.

Оглавление

Домашняя сушка позволяет разом убить трех зайцев.

Во-первых,из продуктов испаряется влага,а значит,создаются неблагоприятные условия для плесени и микроорганизмов.

Во - вторых,морозильная камера промышленных размеров есть не у всех,а сушеные припасы гораздо компактнее.

Наконец, при сушке сохраняются большинство основных витаминов:остаются нетронутыми полезные минералы,витамины группы В и каротин,а витамин С теряется только на 20%,и это хороший результат.

Что действительно стоит сушить?

Да все!!! Овощи,фрукты,грибы,ягоды,травы,делать разнообразные миксы.

Грибы

-2

Сушить можно любые грибы,в которых нет горчинки ( после сушки она заметно усиливается).

Рациональнее всего сушить белые:зимой достаточно размолоть один гриб в пыль и добавить в суп,и у него появится дивный запах.

Сушеных грибов для блюда требуется в три раза меньше,чем свежих.

Овощную смесь для супа:перец,морковь,лук,чеснок.

-3

После сушки ломтики можно измельчить и использовать как приправу или разделить на порции,разложить по баночкам и добавлять в бульен по мере надобности.

Вяленые помидоры.

-4

Если помидоры недостаточно сладкие,это легко исправить,посыпав их перед сушкой травами и чесночной солью.

Потом помидоры можно добавлять в выпечку,подавать как закуску или сложить в баночку,залить оливковым маслом,добавить чеснок и дать настояться.

Травы для чайного сбора:мяту,душицу,зверобой,чебрец,ромашку...

-5

К ним можно добавить сушеную смородину,малину,можжевельник...

Цвет трав не меняется и остается сочно-зеленым,аромат также остается и раскрывается в горячих напитках.

Дорогие читатели,а вы делаете такие заготовки на зиму?

Спасибо,что дочитали статью до конца💝💝💝

Еда
6,93 млн интересуются