Домашняя сушка позволяет разом убить трех зайцев.
Во-первых,из продуктов испаряется влага,а значит,создаются неблагоприятные условия для плесени и микроорганизмов.
Во - вторых,морозильная камера промышленных размеров есть не у всех,а сушеные припасы гораздо компактнее.
Наконец, при сушке сохраняются большинство основных витаминов:остаются нетронутыми полезные минералы,витамины группы В и каротин,а витамин С теряется только на 20%,и это хороший результат.
Что действительно стоит сушить?
Да все!!! Овощи,фрукты,грибы,ягоды,травы,делать разнообразные миксы.
Грибы
Сушить можно любые грибы,в которых нет горчинки ( после сушки она заметно усиливается).
Рациональнее всего сушить белые:зимой достаточно размолоть один гриб в пыль и добавить в суп,и у него появится дивный запах.
Сушеных грибов для блюда требуется в три раза меньше,чем свежих.
Овощную смесь для супа:перец,морковь,лук,чеснок.
После сушки ломтики можно измельчить и использовать как приправу или разделить на порции,разложить по баночкам и добавлять в бульен по мере надобности.
Вяленые помидоры.
Если помидоры недостаточно сладкие,это легко исправить,посыпав их перед сушкой травами и чесночной солью.
Потом помидоры можно добавлять в выпечку,подавать как закуску или сложить в баночку,залить оливковым маслом,добавить чеснок и дать настояться.
Травы для чайного сбора:мяту,душицу,зверобой,чебрец,ромашку...
К ним можно добавить сушеную смородину,малину,можжевельник...
Цвет трав не меняется и остается сочно-зеленым,аромат также остается и раскрывается в горячих напитках.
Дорогие читатели,а вы делаете такие заготовки на зиму?
Спасибо,что дочитали статью до конца💝💝💝