Я неплохо готовлю и даже по воскресеньям делюсь с читателями результатами своих трудов - описываю любимые блюда и их рецепты. Но вот с недавнего времени стараюсь попробовать что-то новое, тем более для этого есть все условия, ведь я подписана на нескольких кулинарных блогеров.
В это воскресенье я делюсь лично проверенным рецептом Холодного литовского борща от Натальи, канал "Вкусная страна"
Не знаю кому как, но мне от горячих блюд в жару бывает не всегда комфортно. А организм требует подпитки, потому что энергии приходится тратить много. Так что холодные, но сытные супы очень выручают. К тому же Литовский борщ очень легкий, потому что в его основе только овощи, зелень, яйца и кисломолочные продукты.
Что мне особенно импонирует в этом рецепте - картофель идет, как дополнение, а не входит в состав ингредиентов самого борща. Я давно избегаю картофеля в окрошке, а этот суп чем-то её напоминает.
Свеклу для основы и картошку для гарнира нужно запечь в духовке при температуре около 200 градусов в течение 30-40 минут. Думаю, что можно и просто отварить, но я предпочла делать строго по авторскому рецепту.
Мелко нарезанную зелень посолить и помять, чтобы дала сок. Добавить в неё огурцы, яйца и свеклу. Наталья натирала эти продукты на терке, а я предпочла нашинковать в комбайне - люблю овощи тонюсенькими брусочками. А яйца я люблю крошить кубиками проволочной яйцерезкой.
В готовую массу добавить сметану и перемешать. Затем залить кефиром (думаю, можно любым кисломолочным продуктом, который больше нравится) и поставить готовое блюдо хорошенько остудиться в холодильнике.
Я перечислю объемы необходимых ингредиентов, как это было в авторском рецепте, но лично я такие блюда готовлю "на глаз"
- 1 литр кефира
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль по вкусу
Недорогое, красивое, сытное и вкусное блюдо готово за несколько минут. Конечно если уже отварена или запечена свёкла. В Москве, кстати, можно купить уже вареную и нашинкованную. Порой это очень экономит время.
Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
#рецепты #простые рецепты #быстрые рецепты #полезные советы #холодный суп #вкусная еда #доступные рецепты #рецепты из овощей