Найти тему
Будни Оптимистки

Холодный литовский борщ по рецепту кулинарного блогера тестирование прошел. Рекомендую!

Я неплохо готовлю и даже по воскресеньям делюсь с читателями результатами своих трудов - описываю любимые блюда и их рецепты. Но вот с недавнего времени стараюсь попробовать что-то новое, тем более для этого есть все условия, ведь я подписана на нескольких кулинарных блогеров.

В это воскресенье я делюсь лично проверенным рецептом Холодного литовского борща от Натальи, канал "Вкусная страна"

Не знаю кому как, но мне от горячих блюд в жару бывает не всегда комфортно. А организм требует подпитки, потому что энергии приходится тратить много. Так что холодные, но сытные супы очень выручают. К тому же Литовский борщ очень легкий, потому что в его основе только овощи, зелень, яйца и кисломолочные продукты.

Литовский борщ. Фото автора.
Литовский борщ. Фото автора.

Что мне особенно импонирует в этом рецепте - картофель идет, как дополнение, а не входит в состав ингредиентов самого борща. Я давно избегаю картофеля в окрошке, а этот суп чем-то её напоминает.

Свеклу для основы и картошку для гарнира нужно запечь в духовке при температуре около 200 градусов в течение 30-40 минут. Думаю, что можно и просто отварить, но я предпочла делать строго по авторскому рецепту.

Мелко нарезанную зелень посолить и помять, чтобы дала сок. Добавить в неё огурцы, яйца и свеклу. Наталья натирала эти продукты на терке, а я предпочла нашинковать в комбайне - люблю овощи тонюсенькими брусочками. А яйца я люблю крошить кубиками проволочной яйцерезкой.

В готовую массу добавить сметану и перемешать. Затем залить кефиром (думаю, можно любым кисломолочным продуктом, который больше нравится) и поставить готовое блюдо хорошенько остудиться в холодильнике.

Я перечислю объемы необходимых ингредиентов, как это было в авторском рецепте, но лично я такие блюда готовлю "на глаз"

  • 1 литр кефира
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Недорогое, красивое, сытное и вкусное блюдо готово за несколько минут. Конечно если уже отварена или запечена свёкла. В Москве, кстати, можно купить уже вареную и нашинкованную. Порой это очень экономит время.

Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

#рецепты #простые рецепты #быстрые рецепты #полезные советы #холодный суп #вкусная еда #доступные рецепты #рецепты из овощей

Еда
6,23 млн интересуются