Хотите пообедать чем-то действительно аппетитным, насыщенным и источающим приятный сливочный аромат? Тогда нужно сгонять в магазин и купить филе пикши. Пикшу можно заменить филе трески. Просто мы любим пикшу
Даем немного отойти нашему филе от заморозки, не полностью, лишь слегка. И нарезаем тонкими ломтиками как на фото.
Хорошенько обваливаем каждый кусочек в панировке. Небольшой лайфхак от «Открытой Кухни». Панировка для рыбы - смешайте полстакана муки, столовую ложку соли и пакетик сушеного чеснока. Вот в этой волшебной смеси и обваливайте рыбу.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки на среднем огне. Жарим на смеси подсолнечного и сливочного масла. Аромат будет изумительный!
Готовим сливочный соус. Возьмем поллитровый пакет пастеризованных сливок и выльем в глубокую сковороду. Солим по вкусу, добавляем немного сушеного базилика и разбиваем в сковороду одно яйцо.
Готовим на медленном огне и интенсивно помешиваем смесь венчиком. Нагреваем до тех пор, пока соус не начнет густеть. При первых признаках загустевания снимаем сковороду с огня и кладем туда небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Жареную рыбу раскладываем в глубокой посуде с ровным дном в один слой. И заливаем нашим густым соусом. Сверху эту красоту можно умеренно посыпать любой зеленью.
В качестве гарнира подойдет что угодно, но если честно, вам нужен только вкусный, свежий хлеб, чтобы макать его в соус и свежие овощи, чтобы есть вприкуску. Не нужны вам тут ни картошка, ни макароны 😎
Пикша под сливочным соусом штука самодостаточная! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с огоньком. Считаю, что приготовление вкусной пищи, один из лучших способов расслабиться и ощутить радость бытия 😀
#жареная рыба #пикша #треска #рыба под соусом #мужики готовят