Многие не слышали про этот рецепт. Ведь он был придуман давно еще нашими бабушками. Тогда они не следили за фигурой, много трудились, работали и очень любили такие сытные рецепты, не требующие много времени и мороки.
Кабачки у меня непременно ассоциируются с этим блюдом🌻
НО, я как нутрициолог, могу предложить вам и ПП-вариант))
Для того, чтобы сделать блюдо менее жирным можно:
- заменить майонез на сметану с чесноком и горчицей или йогурт без добавок с горчицей, солью, черным перцем
- смешать майонез и сметану 1:2
- жарить на кокосовом масле
- запечь в духовке
К соусу обязательно добавляйте свежий чеснок на мелкой терке и укроп!
____________________
✔Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Мука - 4 ст.л.
Раст.масло для жарки
Укроп
✔Приготовление
1. Кабачки нарезать кружочками средней толщины.
2. Смешать майонез, чеснок и укроп для соуса.
3. Разогреть сковороду с маслом.
4. Кабачки запанировать с 2-х сторон в муке.
5. Обжарить одну сторону, перевернуть, смазать соусом. Вторая сторона жарится очень быстро.
Кабачки можно есть просто так или в виде бутербродов с черным хлебом.
Любите такие кабачки? Знали об этом рецепте?