Найти тему

Жирно, жарено, но ВКУСНО! Раз в лето готовлю такие кабачки по дачному рецепту папы

Многие не слышали про этот рецепт. Ведь он был придуман давно еще нашими бабушками. Тогда они не следили за фигурой, много трудились, работали и очень любили такие сытные рецепты, не требующие много времени и мороки.

Кабачки у меня непременно ассоциируются с этим блюдом🌻

НО, я как нутрициолог, могу предложить вам и ПП-вариант))

жареные кабачки
жареные кабачки

Для того, чтобы сделать блюдо менее жирным можно:

  • заменить майонез на сметану с чесноком и горчицей или йогурт без добавок с горчицей, солью, черным перцем
  • смешать майонез и сметану 1:2
  • жарить на кокосовом масле
  • запечь в духовке
-2

К соусу обязательно добавляйте свежий чеснок на мелкой терке и укроп!

____________________

✔Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Мука - 4 ст.л.

Раст.масло для жарки

Укроп

✔Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками средней толщины.

2. Смешать майонез, чеснок и укроп для соуса.

3. Разогреть сковороду с маслом.

4. Кабачки запанировать с 2-х сторон в муке.

-3

5. Обжарить одну сторону, перевернуть, смазать соусом. Вторая сторона жарится очень быстро.

кабачки
кабачки

Кабачки можно есть просто так или в виде бутербродов с черным хлебом.

кабачки рецепт
кабачки рецепт

Любите такие кабачки? Знали об этом рецепте?