По весне я делала небольшой обзор фасоли, в том числе написала про вигну. Ну вот она, вигна, выросла! Смотрите на первом фото, это длинные-предлинные стручки! Опять приступ гигантомании)))
Всего 2 кустика растёт у меня, среди дынь и огурцов почему-то оказались. Вчера первый раз сорвала 4 стручка, но там их уже много.
Порезала по 2-3 см и заморозила. Так я ее всю потихоньку и буду замораживать на зиму. Это будут очень вкусные яичницы на завтрак 🍳
А рядом обычная фасоль, ее я тоже собираю по десятку стручков каждый день, лущу и в морозилку. Как накопится около килограмма, так и сделаю фасоль в томатном соусе. Это ж моя мечтулька огородная, следующая после зелёного горошка)
Сейчас буду консервировать помидоры, сорта «деревенский» и «крем-торт», специально их поджидала, чтобы в банках красные и желтые томаты были примерно одрооо размера и степени мясистости. Вроде подгадала. Сделаю классический засол с листьями смородины, хрена, укропом и чесноком. Как раньше в бочках солили.
Ещё разных Черри замариную, наверное уже в яблочном соке, пора интересные рецепты начинать)
Ездили в Павлово в Любимый хоз магазин около понтонного моста, купили веселых перчаток и наконец-то набор кастрюль с ромашками! Я долго ждала эту расцветку на кастрюлях, потому что уже есть такой чайник, турка и большущая кружка. Все, теперь комплект!)
И даже зашли чаю с Наполеоном выпить в «Династию». В очередной раз порадовалась красивущей белое рифленой посуде, очень такая мне нравится!
Отпуск что-то близится к завершению, но я не сдаюсь) живу его от рассвета до заката по полной программе. Сегодня будем запекать курицу на мангале и морского окуня, ещё планируем оладьи из кабачков и чебуреки с малиной и вишней.
Кстати, довариваю вишневое варенье без косточек, о нем напишу отдельно.
#Хроники_огородника на кухне)))