Гуляш по домашнему, из свинины
Свинину, мякоть ( у меня - лопатка без кости) нарезать кубиком.
Лук репчатый нарезать довольно крупно.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить мясо. Отложить.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, распустить сливочное масло и обжарить лук, до полуготовности. Вернуть в сотейник мясо и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить.
Влить воды, до половины объема продукта , добавить лавровый лист, закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, около 30 минут.
Затем добавить домашний соус из помидор и перца, протушить 5 - 7 минут. И добавить густые домашние сливки. Тщательно размешать и тушить еще около 5 - 7 минут.
Приправить молотым кориандром.
Домашние сливки обогатят подливку бархатным вкусом и прекрасной, густой консистенцией. И не нужно добавлять в подливу муку, которую часто добавляют для густоты подливки.
Свинина - 0.8 кг,
Лук - 3 шт,
Масло растительное - 4 ст ложки,
Масло сливочное - 2 ст ложки,
Соус томатный - 3 ст ложки,
Сливки домашние - 3 ст ложки,
Соль, перец, кориандр - по вкусу, лавровый лист - 1 шт.
Домашние сливки и сметана выглядят так -
Если домашнего нет, возьмите ложку муки и обычные сливки и загустите гуляш.
#гуляшизсвинины
#гуляшсподливкой
#гуляшдомашний