Если вы ещё не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, mo этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр, сахар — 2 столовые ложки, яйцо — 1-2 штуки, мука — 3-4 стакана, соль — 1 щепотка, сода — 1 щепотка, растительное масло — 2-3 столовых ложек, количество порций: 10-12.
Способ приготовления:
В небольшую мисочку взбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать.
В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху. При этом постоянно наклоняйте сковороду ещё чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
Если Вы хорошо раскалили сковороду, сразу же появятся пузырьки и процесс пойдёт довольно быстро. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом.
Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные.