Найти в Дзене
Домашние рецепты

Шарлотка - легкий рецепт. Пошаговая инструкция приготовления вкусной выпечки

Шарлотка - вкусный яблочный пирог. Если вам нужно приготовить что-то очень быстро к чаю, то этот рецепт отлично подойдет. Рецепт очень простой, а продукты из которых готовится шарлотка наверняка найдутся у каждой хозяйки. Готовится это лакомство из простейшего бисквитного теста, в котором яйцо не разделяется на белок и желток.
Яйца - 4 шт., мука - 1 стакан ( 200 гр. ), сахар - 1 стакан, яблоки - 2-3 шт., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель теста - 1 ч.л., ванилин - 1 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., масло сливочное (+ панировочные сухари по желанию)- для смазывания формы.
Яйца - 4 шт., мука - 1 стакан ( 200 гр. ), сахар - 1 стакан, яблоки - 2-3 шт., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель теста - 1 ч.л., ванилин - 1 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., масло сливочное (+ панировочные сухари по желанию)- для смазывания формы.

Для начала два больших или 3 средних яблока промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Яблоки можно и не очищать, но без кожуры выпечка получится более нежной. Сорт яблок выбирайте кисло-сладкий, чтобы шарлотка не получилась приторной, так как тесто получается сладким, если все же сорт яблок у вас сладкий, то советую уменьшить количество сахара до 150 грамм. Очищенные яблоки нарежьте на пластинки.

-3

Приготовим бисквитное тесто.

В глубокую миску разбейте 4 яйца, к яйцам добавьте щепотку соли, стакан сахара и чайную ложку ванилина.

-4

Взбейте яйца с сахаром на самых высоких оборотах миксером, получившаяся масса должна побелеть и увеличиться минимум в два раза. По времени это занимает минут 5-7, все зависит от скорости вашего миксера.

Вот так должны выглядеть взбитые яйца с сахаром.
Вот так должны выглядеть взбитые яйца с сахаром.

К взбитой массе просейте стакан муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку мускатного ореха.

-6

Все перемешайте с помощью лопатки или миксера на медленных оборотах.

-7

Пока подготавливаете форму для выпечки, поставьте духовку разогреваться на 180С.

Дно формы застелите пергаментом, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, дно формы присыпьте панировочными сухарями. Если пергамент у вас с силиконовым покрытием, то смазывать и присыпать дно не нужно, смажьте тогда только бока формы.

-8

На дно формы выкладываем часть яблок.

-9

На яблоки вылейте тесто и разложите оставшиеся яблоки.

-10

Выпекать в духовке 45 минут при 180С. Первые 30 минут духовку не открывайте, так как тесто может опасть от резкого перепада температуры. Готовность можете проверить любой деревянной палочкой (например, зубочисткой), проткнув в центре, палочка должна остаться сухой.

Вот и все! Нежнейшая и ароматная шарлотка готова. Приятного аппетита!

-11
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Этот рецепт шарлотки один из самых простых, но в то же время выпечка получается очень вкусной)) Напишите в комментариях как вы готовите шарлотку.
Еда
6,93 млн интересуются