Найти тему
ПРО100СМАК

Легкий и полезный нежнейший десерт - сливочная панна-котта

Оглавление

Сегодня предлагаем приготовить легкий северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили - сливочную панна-котту.

Панна-котта (Panna Cotta) переводится с итальянского как "вареные сливки".

Однако, это холодный десерт из сливок с желатином. Этот вкусный и нежный итальянский десерт подойдет для случая, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 500 мл
  • Сахар - 2 стол. ложки (без горки)
  • Желатин - 1 стол. ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Вода - 150 мл
  • Шоколад - 50 грамм

Процесс приготовления:

1. Одну столовую ложку желатина залить водой, оставить набухать на 30 минут.
-2
2. В сливки добавить 2 стол. ложки сахара, пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. Поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, до 80-90 градусов.
-3
3. Добавить к разогретым сливкам разбухший и растворившийся желатин. Тщательно перемешать. Снять сливки с огня, разлить в формы для застывания.
-4

-5
4. Отправить десерт в холодильник примерно на час для частичного застывания.
-6
5. Через час украсить панна-котту натертым на терке шоколадом и снова отправить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).
-7

Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился этот легкий и вкусный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются