Сегодня предлагаем приготовить легкий северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили - сливочную панна-котту.
Панна-котта (Panna Cotta) переводится с итальянского как "вареные сливки".
Однако, это холодный десерт из сливок с желатином. Этот вкусный и нежный итальянский десерт подойдет для случая, когда хочется чего-то не очень сладкого.
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 500 мл
- Сахар - 2 стол. ложки (без горки)
- Желатин - 1 стол. ложка
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Вода - 150 мл
- Шоколад - 50 грамм
Процесс приготовления:
1. Одну столовую ложку желатина залить водой, оставить набухать на 30 минут.
2. В сливки добавить 2 стол. ложки сахара, пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. Поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, до 80-90 градусов.
3. Добавить к разогретым сливкам разбухший и растворившийся желатин. Тщательно перемешать. Снять сливки с огня, разлить в формы для застывания.
4. Отправить десерт в холодильник примерно на час для частичного застывания.
5. Через час украсить панна-котту натертым на терке шоколадом и снова отправить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).
Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился этот легкий и вкусный десерт!