Как готовить:
В мясной фарш добавляем специи – соль, розмарин, паприку и перец – и перемешиваем.
Берем сухие спагетти и делим их на три равные стопки.
Формируем из фарша лепешку и заворачиваем в нее спагетти.
Таким образом формируем три котлеты с макаронами.
Берем большую сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в сковороду котлеты со спагетти.
И обжариваем со всех сторон.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем в сковороду с фаршем и обжариваем несколько минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики. Добавляем в сковороду с луком.
Помидор нарезаем на кубики, добавляем в сковороду к другим овощам и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 2 столовых ложки томатной пасты с 1 столовой ложкой сметаны.
Добавляем соли и перец. И заливаем горячей водой (300 мл). Хорошо все смешиваем и заливаем спагетти с фаршем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 -25 минут.
Затем переворачиваем котлеты с макаронами на другую сторону.
Посыпаем тертым сыром и вновь накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.
Ура, #макаронысфаршем готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 500 г мясного фарша
- специи (соль, розмарин, паприка, перец)
- спагетти - 60 г х 3
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сметаны
- соль/перец
- 300 мл горячей воды
- 100 г сыра
- петрушка
- растительное масло (для жарки)