Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Макароны больше не варю: готовлю с фаршем сразу в сковороде (рецепт полноценного обеда)

Оглавление

Как готовить:

В мясной фарш добавляем специи – соль, розмарин, паприку и перец – и перемешиваем.

-2

Берем сухие спагетти и делим их на три равные стопки.

-3

Формируем из фарша лепешку и заворачиваем в нее спагетти.

-4

Таким образом формируем три котлеты с макаронами.

-5

Берем большую сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в сковороду котлеты со спагетти.

-6

И обжариваем со всех сторон.

-7

Луковицу мелко нарезаем, выкладываем в сковороду с фаршем и обжариваем несколько минут.

-8

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики. Добавляем в сковороду с луком.

-9

Помидор нарезаем на кубики, добавляем в сковороду к другим овощам и перемешиваем.

-10

В отдельной миске смешиваем 2 столовых ложки томатной пасты с 1 столовой ложкой сметаны.

-11

Добавляем соли и перец. И заливаем горячей водой (300 мл). Хорошо все смешиваем и заливаем спагетти с фаршем.

-12

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 -25 минут.

-13

Затем переворачиваем котлеты с макаронами на другую сторону.

Посыпаем тертым сыром и вновь накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.

-14

Ура, #макаронысфаршем готовы!

-15

Приятного аппетита!

-16

#рецепт

- 500 г мясного фарша

- специи (соль, розмарин, паприка, перец)

- спагетти - 60 г х 3

- 1 луковица

- 1 сладкий перец

- 1 помидор

- 2 ст.л. томатной пасты

- 1 ст.л. сметаны

- соль/перец

- 300 мл горячей воды

- 100 г сыра

- петрушка

- растительное масло (для жарки)