🌼КБЖУ на 100 г.: 201 ккал 6.5/9/22.7
Выход: 577 г.
🌼Ингредиенты:
▫️Для основы:
Мука Рисовая - 65 г.
Мука Цельнозерновая - 60 г.
Масло кокосовое - 30 г., можно заменить на сливочное.
Белок яичный - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 65 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▫️Для крема:
Крахмал кукурузный - 20 г.
Молоко 2.5 % - 200 г.
Желток яичный - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 100 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Ягоды замороженные, у меня вишня - 100 г.
🌼Приготовление:
1️⃣ Для крема смешиваем 200 г. молока, яичный желток, 20 г. кукурузного крахмала, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
2️⃣ Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим смесь до загустения.
3️⃣ Перекладываем крем в миску и откладываем в сторону.
4️⃣ Для основы смешиваем два вида муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 30 г. растопленного масла, яичный белок, 65 г. мягкого творога.
5️⃣ Форму (16 см.) чуть смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
6️⃣ К остывшему крему добавляем 100 г. мягкого творога и перемешиваем.
7️⃣ На тесто выкладываем ягоды и поверху укрываем кремом.
8️⃣ Убираем в духовку на 180° и 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ☕
#пп #ппрецепты #диетическиерецепты #диетическоепитание #ппвыпечка #ппвкусно #ппирог #зожрецепты #здоровоепитание #худеемвкусно