Найти тему
Кулинарные импровизации

Говяжьи зразы с ягодной начинкой. Очень необычно и настолько же вкусно!

Замечательную штуку я тут приготовил. Делал не впервые, так что опыт был. Представляю вашему вниманию говяжьи зразы, но не простые, а удивительные! Удивительно в них всё: от фарша до начинки. Получается очень необычно и настолько же вкусно! В гостях была интересная компания людей, которые попутешествовали по всему миру и попробовали, пожалуй, всё. Но, нам удалось их удивить!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Внешне блюдо не сильно привлекательно – такие шарики мясные. Однако, тут самое главное кроется внутри! Вообще, изначально блюдо задумывалось из баранины, но… моя супруга, мягко говоря, не сильно жалует это мясо, поэтому рискнул и сделал из говядины. Не прогадал, всё получилось. Главное, чтобы фарш был не постным. Причём, совсем не постным: приветствуется и жирок, и соединительные ткани. Вот такого фарша нам потребовался 1 кг.

Кроме этого:

- пара средних луковиц;
- 2 куриных яйца;
- полстакана панировочных сухарей;
- стакан пшеничной муки;
- пучок мяты;
- немного мелкого белого винограда без косточек (кишмиш) и некрупных ягод клубники;
- кукурузная мука, растительное масло, острая паприка или кайенский перец, чёрный свежемолотый перец, зира, соль.

Смешиваем фарш с сухарями
Смешиваем фарш с сухарями

В этот раз фарш взял покупной – уж очень он мне понравился. Добавил сухари и перемешал. Это лучше делать в первую очередь, чтобы крошки хлеба разбухли, впитав мясной сок.

Вмешиваем яйца
Вмешиваем яйца
Мелко рубим листочки мяты
Мелко рубим листочки мяты

Мяту также вмешиваем в фарш.

Жарим лук
Жарим лук

Лук режем средними кубиками и обжариваем в растительном масле на среднем огне до размягчения и слегка золотистого цвета.

Специи, о которых говорил
Специи, о которых говорил
Фарш
Фарш

Вот теперь, когда лук охладился, добавляем его к фаршу, туда же идут все специи. Всё перемешиваем до однородности.

Лепим вот такие шарики
Лепим вот такие шарики
В часть заворачиваем клубнику
В часть заворачиваем клубнику
В остальной фарш - виноградины
В остальной фарш - виноградины
Обваливаем в муке
Обваливаем в муке
Обжариваем во фритюре
Обжариваем во фритюре

Когда все шарики готовы и обвалены в муке, разогреваем в казане (ну или воке, но обязательно чугунном!))) два стакана растительного рафинированного и дезодорированного масла до появления волн на поверхности. Теперь обжариваем партиями наши зразы и откладываем на тарелку, покрытую салфетками для впитывания лишнего масла.

Укладываем в форму
Укладываем в форму

Обжаренные зразы укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Как видите, часть шариков раскрылась. Ну тут уж ничего не поделаешь. Возможно, нужно брать больше фарша на каждую зразу, или положить ещё одно яйцо.

Запекаем
Запекаем

Ставим в духовку, верхний-нижний нагрев, 180 градусов минут на 10. Вместе с котлетками поставил отварную цветную капусту. Также на смазанную форму. Это будет гарнир.

-15

Вот, что получилось. Капусту посыпал молотым чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Выглядит здорово!

-16

Вот разрез с клубникой. Нашим искушённым гостям именно этот вариант понравился больше всего.

-17

Ну а этот вариант с виноградом. Должен сказать, что тоже очень неплохо!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Говяжьи зразы с анчоусной начинкой
Говяжьи зразы с моцареллой
Кюфта по-тебризски
«Арбатские» зразы
Рыбные зразы с гороховой начинкой

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #зразы, #фруктовыйнаполнитель, #виноград, #клубника,

Еда
6,93 млн интересуются