Замечательную штуку я тут приготовил. Делал не впервые, так что опыт был. Представляю вашему вниманию говяжьи зразы, но не простые, а удивительные! Удивительно в них всё: от фарша до начинки. Получается очень необычно и настолько же вкусно! В гостях была интересная компания людей, которые попутешествовали по всему миру и попробовали, пожалуй, всё. Но, нам удалось их удивить!
Внешне блюдо не сильно привлекательно – такие шарики мясные. Однако, тут самое главное кроется внутри! Вообще, изначально блюдо задумывалось из баранины, но… моя супруга, мягко говоря, не сильно жалует это мясо, поэтому рискнул и сделал из говядины. Не прогадал, всё получилось. Главное, чтобы фарш был не постным. Причём, совсем не постным: приветствуется и жирок, и соединительные ткани. Вот такого фарша нам потребовался 1 кг.
Кроме этого:
- пара средних луковиц;
- 2 куриных яйца;
- полстакана панировочных сухарей;
- стакан пшеничной муки;
- пучок мяты;
- немного мелкого белого винограда без косточек (кишмиш) и некрупных ягод клубники;
- кукурузная мука, растительное масло, острая паприка или кайенский перец, чёрный свежемолотый перец, зира, соль.
В этот раз фарш взял покупной – уж очень он мне понравился. Добавил сухари и перемешал. Это лучше делать в первую очередь, чтобы крошки хлеба разбухли, впитав мясной сок.
Мяту также вмешиваем в фарш.
Лук режем средними кубиками и обжариваем в растительном масле на среднем огне до размягчения и слегка золотистого цвета.
Вот теперь, когда лук охладился, добавляем его к фаршу, туда же идут все специи. Всё перемешиваем до однородности.
Когда все шарики готовы и обвалены в муке, разогреваем в казане (ну или воке, но обязательно чугунном!))) два стакана растительного рафинированного и дезодорированного масла до появления волн на поверхности. Теперь обжариваем партиями наши зразы и откладываем на тарелку, покрытую салфетками для впитывания лишнего масла.
Обжаренные зразы укладываем в смазанную маслом форму для запекания. Как видите, часть шариков раскрылась. Ну тут уж ничего не поделаешь. Возможно, нужно брать больше фарша на каждую зразу, или положить ещё одно яйцо.
Ставим в духовку, верхний-нижний нагрев, 180 градусов минут на 10. Вместе с котлетками поставил отварную цветную капусту. Также на смазанную форму. Это будет гарнир.
Вот, что получилось. Капусту посыпал молотым чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Выглядит здорово!
Вот разрез с клубникой. Нашим искушённым гостям именно этот вариант понравился больше всего.
Ну а этот вариант с виноградом. Должен сказать, что тоже очень неплохо!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Говяжьи зразы с анчоусной начинкой
Говяжьи зразы с моцареллой
Кюфта по-тебризски
«Арбатские» зразы
Рыбные зразы с гороховой начинкой
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #говядина, #зразы, #фруктовыйнаполнитель, #виноград, #клубника,