Найти тему

НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с вишней:

Оглавление

1) Высыпать в миску творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль и все размешать:

2) Добавить яйцо и сметану:

-2

3) Пробить блендером до однородной массы:

-3

4) Далее добавить муку и тщательно размешать:

-4

4) Форму 24 см выстелить пергаментной бумагой , смазать маслом и поместить тесто:

-5

5) Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 мин:

-6

6) В это время можно приступить к готовке ягодной начинки; в сотейник поместить замороженную ягоду и сахар, размешивая до растворения:

-7

7) Затем добавить воду :

-8

8) Далее к крахмалу добавить воду и тщательно размешать, затем влить эту смесь постепенно помешивая:

-9
-10

9) Варить ~ 5 мин до загустения:

-11

10) Готовую запеканку извлечь из духовки и полить ягодной начинкой после остывания:

-12

Приятного аппетита❤️

-13

Ингредиенты:

  • 600 г творога 9% ( рассыпчатый)
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны 15%
  • 3 ст.л. с горкой : муки

Вишневая начинка:

  • 200 г замороженной вишни
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ванильный экстракт
  • 40-50 мл воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. холодной воды

Еда
6,93 млн интересуются