1) Высыпать в миску творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль и все размешать:
2) Добавить яйцо и сметану:
3) Пробить блендером до однородной массы:
4) Далее добавить муку и тщательно размешать:
4) Форму 24 см выстелить пергаментной бумагой , смазать маслом и поместить тесто:
5) Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 мин:
6) В это время можно приступить к готовке ягодной начинки; в сотейник поместить замороженную ягоду и сахар, размешивая до растворения:
7) Затем добавить воду :
8) Далее к крахмалу добавить воду и тщательно размешать, затем влить эту смесь постепенно помешивая:
9) Варить ~ 5 мин до загустения:
10) Готовую запеканку извлечь из духовки и полить ягодной начинкой после остывания:
Приятного аппетита❤️
Ингредиенты:
- 600 г творога 9% ( рассыпчатый)
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны 15%
- 3 ст.л. с горкой : муки
Вишневая начинка:
- 200 г замороженной вишни
- 2-3 ст.л. сахара
- ванильный экстракт
- 40-50 мл воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. холодной воды