Найти тему
Wine For Dinner

Вы наверняка его где-то видели. А мы попробовали. Claroscuro Chardonnay из Аргентины

Claroscuro Chardonnay 2018, вино белое сухое. Аргентина.

Опасался, когда открывал эту бутылку. Ну, не совсем опасался, но слегка переживал, что внутри будет ванильно-сливочный отвар – тяжкий и без намека на кислинку. Первый глоток… и хорошо!

Переживания отпустило, а на их место пришло очень красиво скроенное шардоне, где ваниль изредка «дзынькает» в треугольник, сливки вообще вышли в буфет, а в оркестре наяривают фруктики – спелые, не очень спелые, желтые, белые, тропические и наши родные – Средняя полоса, дай Бог ей здоровья.

-2

В аромате – теплые абрикосы, которые слегка распюрешило в пакете, персиковый сок, холодная дыня кусочками, спелые цитрусовые, опавшие яблоки, грушевый сидр, конфетки и ириски (вот, где ваниль найдется). Очень чистенько. Прям максимально. Как чертеж душного олимпиадника из архитектурного.

Во вкусе – какое-то позднее лето. Ну, как сейчас. Все такое состоятельное, но живое: большой оранжевый апельсин, мультифрукт, поле – русское поле, какой-то жар от земли и подсохшей травы, смешанной с минеральностью; а баланса и кислоты добавляют дыня с тропическими фруктами. Снова все ровно, Лидия Петровна. Не придраться.

Алкоголь: 14%. Сорт винограда: шардоне. Цена – около 1000 рублей. Когда акции – дешевле, когда нет – подороже. Отлично подойдет к самым разным блюдам: тут и белое мясо, и птица всякая, и овощи, и даже японская кухня, и паштеты.

Стареть, кстати, будет красиво. И понравится абсолютно всем. Очень правильное вино – аж бесит. Больше не возьму.

90 баллов

Еда
6,93 млн интересуются