Найти в Дзене
Кулинарный замес

Фрикадельки по-шведски. Те самые как в Икеа.

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! НАТАША НА СВЯЗИ! =) Те, кто хоть раз заглядывал в ресторанчик в Икеа, наверняка помнят вкусные фрикадельки под белым соусом. Честно говоря, как ресторан я эту забегаловку на самообслуживании никогда не воспринимала. Скорее как столовую, в которой вкусно готовят. Кроме того, там можно было бюджетно перекусить. Теперь Икеа нет, а вот воспоминания о фрикадельках живы. В качестве соуса к фрикаделькам шел классический соус бешамель, рецепт которого наш канал публиковал в прошлой статье. Теперь расскажу, как приготовить сами фрикадельки. Здесь, также как и в прошлой статье, расчёт на 2 кг фарша. Готовить меньше не вижу смысла, потому что съедаются они за один присест. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соус Бешамель - в кол-ве как по рецепту тут Домашний или говяжий фарш - 2 кг. Яйцо - 3-4 шт. (см.по консистенции фарша, т.к. размер яйца у каждого свой) Хлебные крошки или сухари - 1 стакан ( можно больше, если фарш жидковатый получится) Молоко - 150-200 мл для замачивания сухарей Чеснок - 6-8 з
Оглавление

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! НАТАША НА СВЯЗИ! =)

Те, кто хоть раз заглядывал в ресторанчик в Икеа, наверняка помнят вкусные фрикадельки под белым соусом. Честно говоря, как ресторан я эту забегаловку на самообслуживании никогда не воспринимала. Скорее как столовую, в которой вкусно готовят. Кроме того, там можно было бюджетно перекусить. Теперь Икеа нет, а вот воспоминания о фрикадельках живы.

В качестве соуса к фрикаделькам шел классический соус бешамель, рецепт которого наш канал публиковал в прошлой статье.

Теперь расскажу, как приготовить сами фрикадельки. Здесь, также как и в прошлой статье, расчёт на 2 кг фарша. Готовить меньше не вижу смысла, потому что съедаются они за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус Бешамель - в кол-ве как по рецепту тут
Домашний или говяжий фарш - 2 кг.
Яйцо - 3-4 шт. (см.по консистенции фарша, т.к. размер яйца у каждого свой)
Хлебные крошки или сухари - 1 стакан ( можно больше, если фарш жидковатый получится)
Молоко - 150-200 мл для замачивания сухарей
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль, перец, специи по вкусу.
Свежая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухари замачиваем в молоке на 4-5 минут до разбухания. Фарш лучше предварительно охладить. Работать с ним будет легче. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем яйца, соль, перец, специи, разбухшие сухари и давленый чеснок.

Все хорошо замешать. Не поленитесь потратить на это чуть больше времени. От равномерности распределения ингредиентов сильно зависит вкус.

Из полученной смеси сформировать фрикадельки. Я делаю фрикадельки размером чуть меньше куриного яйца C2 категории, но вы делайте, как вам нравится. Духовку прогреваем до 200C. Будущие фрикадельки выкладываем на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментом, слегка смазанный маслом. И убираем в духовой шкаф запекаться на 15-25 минут до готовности.

В качестве гарнира к таким фрикаделькам лучше всего подойдет обычное картофельное пюре. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с гарниром, сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

-2
Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так.
Кулинарный замес2 августа 2022
Дерзкие медово-чесночные крылышки.
Кулинарный замес23 июля 2022
Картофель "Айдахо". Самая вкусная деревенская картошечка.
Кулинарный замес15 июля 2022
Запечённая свиная мякоть с овощами
Кулинарный замес13 июля 2022
Самая вкусная сосиска в тесте. Рецепт Корн-дога.
Кулинарный замес6 июля 2022
Люля-Кебаб, который не разваливается на мангале.
Кулинарный замес24 июня 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-3

Отблагодарить канал в Юmoney 👇

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#фрикадельки #фрикадельки по-шведски #фрикадельки как в ИКЕА #ИКЕА #IKEA #ШВЕДСКАЯ КУХНЯ #КУЛИНАРИЯ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #БЛЮДА ИЗ МЯСА #БЛЮДА ИЗ ФАРША