Всем привет!
Делали чизкейк вдвоём с дочкой: я замешиваю тесто- дочь читает рецепт, чтоб заняться начинкой, и смеётся:
-Какая же это Филадельфия: где творожный сыр?!
-Это же бюджетный вариант!
-Ааааа....... ну, если только бюджетный...
Вернувшись домой, отрезает малюсенький кусочек- я уговорила её попробовать. Попробовала и отрезала нормальный кусок, вынося вердикт:
-Очень неожиданно, что такой нежный и очень творожный вкус)
З.Ы. Тесто можете сделать по вашему любимому и проверенному рецепту.
Тесто:
- 150гр. сливочного масла
- 50гр. сметаны
- 2 стакана муки
Начинка:
- 200гр сметаны не менее 20% (чем больше, тем лучше)
- 300гр. сливочного сыра в ванночке /Виола, Хохланд, Весёлый молочник и т.п./
- 100гр. сахара
- 2 средних яйца
- ваниль и корица- по желанию
1. Сделать тесто.
2. Раскатать его в разъёмной форме диаметром 24 см, сделав бортик не менее 4см.
3. Ингредиенты для начинки перемешать блендером и вылить на тесто.
4. Печь при 180 градусах 60-70 минут. После выпечки дать постоять не менее 4 часов. Поставить чайник и переложить чизкейк на блюдо.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#чизкейкрецепт
#домашняявыпечка