Дочка варила кашу и случайно сварила "ведро" пшена. Кашу поели на завтрак, но количество пшена не уменьшилось. Видимо, когда варила: "Горшочек вари" - сказала, а - "Горшочек не вари!" - забыла сказать.
Первая мысль была: "Что же делать?" Но уже вторая мысль: взять "ведро" пшена и всё, что завалялось в холодильнике - навела меня на это блюдо, потому что приближался ужин и надо было быстро что-то приготовить.
Спасибо, дочь, за новую и интересную идею. Тем более, что все попросили добавки и взяли с меня обещание - ещё раз приготовить это блюдо. Всем привет! Добро пожаловать на мой канал "Emevalig Cook".
Ингредиенты:
🔹️Перец сладкий - 4 шт.
🔹️Кабачок - 1 шт. (бол.)
🔹️Помидор красный - 2 шт.
🔹️Помидор жёлтый - 1 шт.
🔹️Сосиски копченые - 6 шт.
🔹️Пшено - 200-300гр. (в готовом виде)
🔹️Соевый соус - 30-50 мл.
🔹️Соль - 1 ч.л.
🔹️Чеснок - 1/2 ч.л.
🔹️Паприка копченая - 1/2 ч.л.
🔹️Острый перец - 1/3 ч.л.
🔹️Черный перец - 1/3 ч.л.
🔹️Вода - 500 мл.
🔹️Подсолнечное масло - для жарки.
Приступим непосредственно к рецепту. Ставлю сковороду на максимальный огонь, наливаю подсолнечное масло.
Овощи хорошо промываю, сосиски очищаю. Сладкий перец нарезаю кубиками. Помидоры - произвольно. Кабачки - тонкими четвертинками. Помидоры у меня были красная и жёлтая. Сосиски нарезаю кружочками. Сладкий перец, помидоры и сосиски выкладываю в сковороду сразу все вместе на максимальный огонь.
Когда все необходимые овощи и сосиски в сковороде, делаю максимальный огонь. Добавляю соль, чеснок сушеный, чёрный перец, острый перец, копченую паприку и хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Когда овощи и сосиски немного поджарятся, добавляю соевый соус, готовое пшено и воду. Если пшено разваренное, много воды не добавляйте. Если же аль-денте, добавьте побольше, чтобы пшено разварилось.
Все хорошо перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов. Делаю минимальный огонь и тушу до готовности. При тушении овощи приготовятся окончательно. Максимальный огонь в начале приготовления позволит овощам сохранить свой первоначальный целый вид, то есть перец и кабачок будут цельные и не превратятся в соус.
Быстрый ужин из "ведра" пшена и продуктов, которые есть в холодильнике готов. Вы можете использовать те продукты, которые есть у вас. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!
Еще 2 рецепта ужинов на одной сковороде.
1. Джамбалайя.
2. Палтус, тушенный с луком, баклажанами и ножками шампиньонов.