Как всем известно, о вкусах не спорят, но у рыбаков вкусы иногда совпадают. Большое удовлетворение приносит поимка крупной рыбы, которая водится в наших реках. И о трёх таких обитателях и пойдет речь в этом выпуске.
Если процесс ловли рыбы приносит настоящее удовольствие, то это отлично. А когда уловом можно накормить семью, приготовив вкусный ужин – это наивысшее удовольствие. Однако не вся пойманная рыба крупных размеров может претендовать на изысканное блюдо. Некоторые ее виды после приготовления больше напоминают «вату или бумагу с костями».
1. Первая рыба, которая славится своими размерами и является желанной добычей для рыбака – это жерех. Обитает в водоемах с быстрым течением, но может водиться и в реках со слабым течением. По весу они могут доходить до 10 кг, а в длину могут достигать до 1 метра.
Своими размерами запросто могут сорвать приманку и разогнуть крючки. Помимо этого, имеет красивую «рыбную» внешность, но если ее зажарить, то получится сухое мясо с костями. Среди рыбаков есть те, кому нравятся котлеты из этой рыбы.
2. Вторая рыба обитает в чистых реках России, с течением. По размерам она меньше Жереха, может весить максимум 8 кг и быть в длину до 80 см. Рыба эта Голавль. Улов этого водного обитателя весом в один килограмм, считается завидным трофеем. В зимний сезон имеют свойство "залечь на дно".
Чтобы поймать эту рыбу нужно иметь некоторую подготовку, т.к. рыба очень осторожная. Рыбаки со спиннингами специально отпускают эту рыбу обратно в воду, ведь жареное блюдо из нее больше напоминает «вату».
3.Третья рыба быть может и вкусная для некоторых рыбаков, но обилие костей в ней преобладает. Ловить ее можно как удочкой, так и спиннингом. Чтобы вытащить ее из воды нужно с ней по бодаться, т.к. она часто сопротивляется. Для многих эта «рыба мечты», как из вирусного видео 2012 года. Называется это рыба Язь. Обитает она в реках и озерках. По размерам рыба вполне увесистая. Мясо этой рыбы красноватых цветов, имеет очень насыщенную «костлявость» чем очень отталкивает любителей жареной рыбы.
Все эти рыбы, любят бороться с рыбаками – поймать их бывает трудно. Употреблять в пищу блюдо из их мяса – личное дело каждого. Предпочитаете ли вы блюда из этих рыб?