Производитель мороженого в Китае Chicecream уверяет покупателей, что производит продукцию исключительно из природных компонентов. Правда, не так давно мороженое бренда проверили на натуральность народными методами. И оказалось, что растопить продукт довольно трудно. Ни тёплый воздух в комнате, ни даже паяльная лампа, похоже, с этим не справятся.
Онлайн-пользователи сообщают, что мороженое остаётся твёрдым даже при довольно высокой температуре. Выложенные в Сеть съёмки подтвердили, что эскимо не тает на протяжении целого часа при более чем тридцати градусах тепла.
Посмотрев, насколько медленно и как будто нехотя мороженое размягчается при обычной комнатной температуре, некоторые любители экспериментов перешли к более радикальным вариантам и решили проверить: что будет, если разогреть продукт открытым огнём. Итоги засняли на видео и тоже отправили в интернет.
Дороже всего из ассортимента Chicecream стоит мороженое, которое обходится в 66 юаней — чуть менее десятка долларов. Так что к массовому недовольству производитель не мог остаться равнодушным. На своей странице в Weibo представители компании заверили: мороженое точно не стоит проверять на качество, нагревая его или поджаривая.
По словам сотрудников, выложивших информацию в Сеть, стабилизирующую функцию в продукции выполняет каррагинан, добытый из красных водорослей. Причём процентное соотношение этого стабилизатора строго соответствует нормативам, которые регулируют содержание добавок в пищевой продукции на рынке КНР. По крайней мере, так утверждает производитель.
Видео в источнике: https://www.wellnews.ru/society/health/44768-morozhenoe-chicecream-ne-rastopit-dazhe-otkrytyj-ogon.html.