Найти в Дзене
Хитрости Рыбака

Они самые лучшие и вкусные для домашнего копчения! Три рыбы из наших водоемов

Если кашу, маслом не испортить, то и рыба при правильной обработке дымом будет нежной на вкус. Что касается каши, то это народная мудрость, а что касается рыбы то это правда – какую бы рыбу вы не коптили, с обилием дыма ее вкус будет только лучше.

Как известно есть два способа копчения – горячее и холодное. При горячем копчении требуется соблюдать температурный режим 120 градусов и следить за временем, этот процесс в идеале занимает около одного часа. Что касается холодного копчения, то здесь потребуется больше времени. Но и в первом и во втором случае рыбы получится превосходной.

-2

На рынке часто можно встретить домашние коптильни, и любителей делать такие блюдо только увеличилось. Но есть и те, кто делает подобные устройства самостоятельно — главное желание. А у рыбаков его предостаточно, и с рыбой вопрос тоже не стоит. Есть только один вопрос, на который все отвечают по-разному. Звучит он так – какая рыба лучше подходит для коптильни?

Что касается первого «претендента», то его можно отловить в реках и озерах России, круглый год. Чтобы поймать не требуется специальных навыков. Можно использовать как поплавочную удочку с червяком, так и спиннинг. По размерам он бывает крупным. Рыба эта - окунь. Если коптить горячим способом, то можно управиться менее чем за час. На выходе получится обалденное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

-3

Второй водный обитель на звание «лучшая рыба для копчения» — это лещ, как «классика жанра». Он часто встречается в водах средней полосы. Подход к ловле не ограничивается только одной удочкой. Его можно ловить много. Что касается веса, то самые крупные рыбехи могут достигать выше 5 кг. Если коптить эту рыбу холодным способом, то она будет вкуснее, но и горячую то же стоит попробовать

Третья рыба, не что иное как копченый деликатес. Водится она практически везде, но, чтобы ее поймать нужно небольшая подготовка. Рыба эта сом. И вкус ее зависит от места обитания. Если коптить холодным способом, то можно ее лишить неприятного запаха тины.

А вы каких рыб предпочитаете для копчения?