Найти тему
Хитрости Рыбака

Икра речной рыбы! У какой рыбы она самая вкусная

У любой рыбы помимо мяса есть еще один очень ценный довесок в виде икры. Она конечно отличается по вкусу. У каждого вида рыбы он особенный. Можно долго спорить чья икра вкуснее, тем более что многое зависит от способа приготовления. Однако есть все же определенные виды рыб, чья икра нравится практически всем. Сегодня предлагаю обсудить вкусовые качества икры самых популярных видов.

-2

Вообще, икра пресноводных рыб не считается чем-то особенно ценным. Однако при правильном приготовлении получается очень даже неплохо. Взять того же карася, в ста граммах его икры порядка 120 килокалорий. Вполне сытный продукт. Из нее кстати получается отменная запеканка.

Сазан известен тем, что от его икры не прет болотным ароматом, как это часто случается с другими рыбами обитающими в пруду. Но здесь многое зависит от места где была поймана рыба и способа приготовления икры.

-3

У речного окуня икру сложно назвать идеальной, но и каких-то отрицательных вкусовых качеств она не имеет. Что бы добиться отменного вкуса ее лучше употреблять в жареном виде. Но стоит помнить, что желтая икра практически всегда имеет рыбный душок.

А вот настоящий деликатес это икра щуки. Многие даже сравнивают ее по вкусу с черной икрой. Легкий рыбный аромат и нежный вкус мало кого оставляет равнодушным. Впрочем, все зависит от человека, есть люди которые вовсе не любят икры. Но большинство из тех кто любит, не откажутся полакомится желтой икрой щуки.

А какую икру речной рыбы больше любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются