Найти тему

МИНУС Диабет: Гратен с брюссельской капустой

Прекрасный вариант гарнира из некрахмалистых овощей. Брюссельская капуста запекается в легком сырном соусе с корочкой из пармезана.

Общее и активное время готовки: 25 минут / 5 минут
Количество порций: 4
Калорийность на порцию: 156 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Белый перец – по вкусу
Горчица зернистая – 1 ч. ложка
Молоко обезжиренное – 300 мл
Твёрдый сыр – 30 г (чеддер или любой другой)
Пармезан – 20 г
Брюссельская капуста – 300 г
Сухари – 1 ст. ложка

На оливковом масле обжарить лук до мягкости (приблизительно 4 минуты). Добавить муку, белый перец, горчицу, залить молоком и тушить до загустения. Добавить половину твёрдого сыра и пармезана, и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не растворится. В это время отварить брюссельскую капусту в течение 7-8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и добавить в полученный соус. Посыпать сухарями и оставшимся сыром, и запекать в духовке на 180 градусах в течение 12-15 минут, до золотистой корочки.

КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:
— Если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока или 1 столовую ложку зелени, например, кинзы или зелёного лука.
— Брюссельская капуста отлично сочетается с шампиньонами или луком-пореем. Попробуйте добавить 150 г этих ингредиентов, чтобы добавить овощного разнообразия в свой рацион.
— Этот рецепт разработан специально для диабетиков, но понравится всей семье.

Ставьте лайк, если собираетесь приготовить! И подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не потеряться в потоке противоречивой информации о диабете.

#диабет2типа #диабетическоепитание #диабетическиерецепты #сахарныйдиабет #питаниепридиабете

Еда
6,93 млн интересуются