Найти в Дзене
Люблю готовить

Кабачки "Кольца чили" на зиму

Кабачки получаются хрустящими, умеренно пикантными, ароматными, чуть сладковатыми и немного островатыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки
  • Перец болгарский ( красный ,желтый ) 3-4 шт.
  • Чеснок- 8 зубчиков
  • Кетчуп чили - пол пачки
  • Томатная паста -4 ст. ложки
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль - 5 ч. ложек
  • Вода 1 литр
  • Укроп 1/3 часть от пучка
  • Петрушка 1/3 часть от пучка
  • Уксус 9% (на одну 0.5 л банку ) -1 ст. ложка

Для консервации таким способом подходят только молодые кабачки с тонкой кожицей и не большими семечками.

1. Помыть и обрезать края кабачка и при помощи терки для корейской моркови снять верхний слой таким образом, чтобы поверхность кабачка получилась ребристой.

Всю кожуру очищать не надо ,достаточно  раз провести в одном месте ,чтобы получились красивые борозды и так продолжаем по кругу кабачка.
Всю кожуру очищать не надо ,достаточно раз провести в одном месте ,чтобы получились красивые борозды и так продолжаем по кругу кабачка.

2. После этого нарезаем кабачок кружочками толщиной 1 см.

-3

3. В каждом кружочке проделываем отверстие при помощи крышечки в виде колбочки подходящего диаметра ,так чтобы получились кольца.

4. Перец помыть , вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем широкой соломкой (можно кубиком).

-5

5.Нарезаем зелень 1/3 часть от пучка

6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

7.Складываем кабачки в емкость и заливаем их кипятком .Оставляем на 1-2 минуты, после воду сливаем.

-7

8.ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ

В кастрюлю наливаем 1 л воды добавляем соль, сахар, кетчуп чили, томатную пасту, чеснок, лавровый лист ,болгарский перец и доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

-8

Затем добавляем зелень и еще кипятим 1-2 минуты.

Лавровый лист вынимаем ,в банки не кладем.
Лавровый лист вынимаем ,в банки не кладем.

9.В предварительно простерилизованные банки на дно наливаем по 1ст.ложке уксуса.

-10

10. Добавляем немного горячего маринада с болгарским перцем.

-11

11.Затем колечки кабачков 2-3 шт. и так чередуем с заливкой. В конце заливаем маринад до верху, чтобы кольца полностью покрылись.

-12
-13

12.Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем полотенце ,ставим банки прикрытые крышками ,наливаем воды(до горлышка банки) и доводим до кипения и стерилизуем 15минут.

-14

13.Закатываем или завинчиваем банки простерилизованными крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

-15

Всем удачных заготовок. Понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь.