Кабачки получаются хрустящими, умеренно пикантными, ароматными, чуть сладковатыми и немного островатыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки
- Перец болгарский ( красный ,желтый ) 3-4 шт.
- Чеснок- 8 зубчиков
- Кетчуп чили - пол пачки
- Томатная паста -4 ст. ложки
- Лавровый лист -2 шт.
- Сахар - 5 ст. ложек
- Соль - 5 ч. ложек
- Вода 1 литр
- Укроп 1/3 часть от пучка
- Петрушка 1/3 часть от пучка
- Уксус 9% (на одну 0.5 л банку ) -1 ст. ложка
Для консервации таким способом подходят только молодые кабачки с тонкой кожицей и не большими семечками.
1. Помыть и обрезать края кабачка и при помощи терки для корейской моркови снять верхний слой таким образом, чтобы поверхность кабачка получилась ребристой.
2. После этого нарезаем кабачок кружочками толщиной 1 см.
3. В каждом кружочке проделываем отверстие при помощи крышечки в виде колбочки подходящего диаметра ,так чтобы получились кольца.
4. Перец помыть , вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем широкой соломкой (можно кубиком).
5.Нарезаем зелень 1/3 часть от пучка
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
7.Складываем кабачки в емкость и заливаем их кипятком .Оставляем на 1-2 минуты, после воду сливаем.
8.ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
В кастрюлю наливаем 1 л воды добавляем соль, сахар, кетчуп чили, томатную пасту, чеснок, лавровый лист ,болгарский перец и доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Затем добавляем зелень и еще кипятим 1-2 минуты.
9.В предварительно простерилизованные банки на дно наливаем по 1ст.ложке уксуса.
10. Добавляем немного горячего маринада с болгарским перцем.
11.Затем колечки кабачков 2-3 шт. и так чередуем с заливкой. В конце заливаем маринад до верху, чтобы кольца полностью покрылись.
12.Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем полотенце ,ставим банки прикрытые крышками ,наливаем воды(до горлышка банки) и доводим до кипения и стерилизуем 15минут.
13.Закатываем или завинчиваем банки простерилизованными крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Всем удачных заготовок. Понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь.