Найти в Дзене
Тоже про еду 🌭🥘🍕

Грибная икра

Рецепт грибной икры на зиму.

Всем здравствуйте, хочу поделиться с вами простым рецептом грибной икры на зиму. Данный рецепт мне дала моя знакомая , попробовав это блюдо,я была в восторге.

Ингредиенты:

  • Варёные грибы - 2кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Масло растительное - 0.5л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 70 % - 1 ст.л.

1.Для начала очищенные и промытые грибы отвариваем в подсоленной воде,я использую лисички,белые,подберезовики и подосиновики. Для приготовления 2 кг варёных грибов необходимо примерно 5 кг свежих.

2. Промываем помидоры,убираем попки, очищаем и промываем лук.

3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку,получившийся массу помещаем в большую кастрюлю и ставим на газ на медленный огонь.

4. Сразу добавляем растительное масло и соль( я кладу 3 ст.л. соли, т.к.мы любим более соленую пищу,а вы можете делать как в рецепте).

5.Икру нужно варить 1- 1.5 ч.постоянно помешивая иначе пригарит.

6. За 5 минут до готовности добавляем уксус и все очень хорошо перемешиваем.

7.Расскладываем икру в подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крыжками.

Готовые баночки я переворачиваю и убираю в одеяло до остывания,после спускаю в подвал. Теперь вы можете наслаждаться грибным вкусом даже зимой,используйте икру как закуску или соус,или как вы сами придумайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются