Рецепт грибной икры на зиму.
Всем здравствуйте, хочу поделиться с вами простым рецептом грибной икры на зиму. Данный рецепт мне дала моя знакомая , попробовав это блюдо,я была в восторге.
Ингредиенты:
- Варёные грибы - 2кг
- Помидоры - 1 кг
- Репчатый лук - 1 кг
- Масло растительное - 0.5л
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 70 % - 1 ст.л.
1.Для начала очищенные и промытые грибы отвариваем в подсоленной воде,я использую лисички,белые,подберезовики и подосиновики. Для приготовления 2 кг варёных грибов необходимо примерно 5 кг свежих.
2. Промываем помидоры,убираем попки, очищаем и промываем лук.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку,получившийся массу помещаем в большую кастрюлю и ставим на газ на медленный огонь.
4. Сразу добавляем растительное масло и соль( я кладу 3 ст.л. соли, т.к.мы любим более соленую пищу,а вы можете делать как в рецепте).
5.Икру нужно варить 1- 1.5 ч.постоянно помешивая иначе пригарит.
6. За 5 минут до готовности добавляем уксус и все очень хорошо перемешиваем.
7.Расскладываем икру в подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крыжками.
Готовые баночки я переворачиваю и убираю в одеяло до остывания,после спускаю в подвал. Теперь вы можете наслаждаться грибным вкусом даже зимой,используйте икру как закуску или соус,или как вы сами придумайте.
Приятного аппетита!