Найти тему

"Лимон на кофе". Очень оригинальная и удачная настойка!✔

Оглавление

Иногда сочетание продуктов дает очень приятный и оригинальный вкус, данная настойка из этой серии. И пусть говорят скептики, что кофе очень вреден) Ведь они забывают о том, что чашечка кофе с бокалом коньяка никому еще вреда не принесла. Как говорится, все хорошо в меру.😉

Эта настойка идеально подходит для застолий. Сочетается с любой закуской и имеет лишь один минус , она возбуждает аппетит. Кушать при таком напитке вы будете много и с аппетитом) .

Данный продукт можно смело назвать народным. Делается настойка очень просто, а все ингредиенты доступны и дешевы. Единственное, спиртовую основу нужно брать максимально нейтральную и чистую. Идеально подойдет спирт, разбавленный до нужного процента, так как основу крепостью 96% многие уже получают дома на современных аппаратах колонного типа.👌

Но это не значит, что если вы получаете классический дистиллят (самогон), такая основа не подойдет. Это не так. Просто нужно грамотно соблюдать технологию получения (что многие не делают), перегонять два раза и с запасом отделять головы и хвосты.

И еще для вас 😉рецепт лимонной водки (мацерата)👇

Нам потребуется:

  • Литр спиртовой основы 40-45%
  • Лимон - 1шт.
  • 1 ст. ложка меда (или 1 ст. ложка карамелизованного сахара)
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Черный кофе зерна- 3 грамма
  • Черный перец горошком - 3-4 шт.
  • Дубовый сегмент (щепа) средней обжарки - 5-6 грамм

Готовим.

Первое, что мы сделаем, подготовим дубовый сегмент. Существует множество способов подготовки , самый простой это просто залить щепу горячей водой , почти кипятком градусов 90 и оставить на сутки. Затем слить , промыть и дать высохнуть древесине.
Лимон моем , обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру . Нам нужно 2-3 грамма.
Кофе тщательно измельчаем толкушкой.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания , с лимона выжимаем чайную ложку сока в емкость , заливаем все спиртовой основой и герметично закрываем.
Убираем на две недели в темное место при комнатной температуре. Первые несколько дней не забываем взбалтывать.
По окончании срока настаивания дважды фильтруем продукт и отправляем его на отдых (созревание) в темное место на пару недель. Затем разливаем по бутылкам , ставим в холодильник на часик - другой и можно дегустировать.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Для вас рецепт интересного мацерата (ароматной водки)👇

Еда
6,93 млн интересуются