Добрый день, друзья сегодня буду готовить вместе с вами шоколадную колбаску, десерт который наверное всем известен еще с детства, но у нас он сегодня будет конечно же в низкоуглеводном варианте.
Для начала испечем миндальный корж который послужит основой как бы нашему десерту вместо печенье, для этого я взяла 100 грамм молотого миндаля, половина чайной ложки разрыхлителя, 30 грамм сахара заменителя у меня эритрит, 40 грамм мягкого растопленного сливочного масла и одно яйцо.
Замешиваем тесто выравниваем его на бумаге для выпечки таким тонким пластом и выпекаем при температуре 180 градусов ровно 15 минут, после чего даём коржам полностью остыть.
Для шоколадной заливки нужно взять 100 120 грамм вкусного сливочного сыра, подойдет Филадельфия или маскарпоне, сюда же добавляем 60 грамм опять же мягкого сливочного масла и пудру эритрита, я добавила 50 грамм, вы можете взять меньше или больше по своему вкусу
.Обязательно перемалывайте эритрит в пудру, чтобы потом после морозилки он не хрустел на зубах, сюда же добавляю 25 грамм хорошего качественного какао и смешиваем все ингредиенты вместе.
Нарезаем мелким кубиком остывший корж, отправляем к нашей сливочно шоколадной заливке и еще можно сюда же нарезать 20-30 грамм орехов еще раз все хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем в морозилку.
Такой десерт очень удобен тем что хранится в холодильнике в морозилке по мере необходимости когда вам хочется попить чай с чем-нибудь сладким достаточно вытащить одну порцию из холодильника минут за 10-15 чтобы немножко подтаял и наслаждаться вкусняшкой.
Для "Шоколадной колбаски" нам понадобится:
- 100 гр молотого миндаля
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 30-40 гр сахарозаменителя
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100-120 гр сливочного сыра (маскарпоне, Филадельфия)
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 25 гр какао
- 50-60 гр пудры из сахарозаменителя (у меня эритрит)
Испечь корж при температуре 180 градусов 15 минут, отдельно смешать крем-чиз, масло, пудру из эритрита и какао.
Добавить нарезанный мелким кубиком бисквит, орехи при желании, выложить на пищевую пленку, свернуть колбаску и убрать в морозилку.
Приятного аппетита