Оно помогает сжигать жиры
Ученые Донского государственного аграрного университета (ДГТУ) разработали линейку обогащенных витаминами и аминокислотами мороженных десертов. Новый продукт предназначен для сторонников здорового образа жизни, сообщили в пресс-службе вуза.
Мороженое получило рабочее название «Финисимо» - в нем зашифрован состав первых образцов: финики, солодовый экстракт и молочное сырье. Финики содержат значительное количество питательных веществ и заменяют в рецептуре сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение и способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
- Мороженое благотворно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани. Кроме того, несмотря на высокую калорийность, его употребление стимулирует сжигание жира – на переваривание замороженных продуктов организм человека расходует больше энергии, чем на теплую пищу, - рассказал заведующий кафедрой пищевых технологий Донского ГАУ Юрий Насиров.
Сейчас разработчики подали заявку на патент мороженого. Параллельно ведутся переговоры с предприятиями, готовыми приступить к его массовому производству. В частности, среди возможных партнеров вуза называют Семикаракорский сыродельный комбинат.