Найти в Дзене
Кулинарный Вкус

Необычные лайфхаки Кухни

Оглавление

На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят около получаса времени, а повар новичок делает тот же самый рецепт но только за полтора часа, вопрос, а почему так получается, одно блюдо но разница практически в целый час, а всё очень просто. Профессиональные повара знают множество лайфхаков которые очень сильно помогают в приготовление и это очень экономит время. Сегодня я поделюсь с вами тремя хитростями которые очень сильно облегчат ваше приготовление.

Лайфхак №1 "Лёд"

Каждый кто хоть раз делал ледяные кубики замечал что лёд мутный и совсем не прозрачный, и задумывались, а как сделать так что бы он был кристально чистый и возможно ли такое вообще. А вот и ответ конечно возможно и намного проще чем вы думаете. В следующий раз когда к вам придут гости и вы захотите подать им напиток с кристально чистым льдом. Вам нужно будет налить воду из под крана в кастрюлю и просто довести воду до кипения. После того как вы вскипятили воду её можно разливать по формочкам, и вот после застывания ваш лёд кристально чистый.

-2

Лайфхак №2"Яйца"

Наверное много кому приходилось готовить сразу несколько яиц, но не уследишь за свежестью каждого так вот я расскажу вам как проверить сразу все яйца сразу для этого вам нужно опустить яйца в воду.

1. Только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;

2. Яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;

3. Яйцо в возрасте 2-3 недели будет стоят в стакане перпендикулярно дну;

4. Совсем старое яйцо всплывёт на поверхность-его нельзя есть ни в коем случае;

А так же большое количество яиц можно приготовить в разогретой до 160 градусов духовке, они будут готовы в течении 15-30 минут.

-3

Лайфхак №3"Выкипание Воды"

Наверное каждый человек сталкивался с такой проблемой что когда что-то готовит в кастрюли и после закипании вода выкипает и попадает на вашу плиту. Вы удивитесь но и при этом случает есть есть хитрость которая сделает так что вода не будет попадать на плиту. Вам просто нужно взять деревянную ложку и положить поверх кастрюли. Вся пена и влага будет впитываться в неё и накипать на неё и при это не будет ничего вытекать на вашу плиту.

-4