Найти тему

Африканская запеканка Боботи - простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов

Все ингредиенты для этой запеканки можно без труда найти на прилавках магазинов. Готовится она достаточно просто, а получается очень вкусно. Есть разные варианты исполнения этого блюда, ключевыми всегда остаются хлеб и фарш. Делюсь моим исполнением этого рецепта.

1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.

2. Когда они станут мягкими, добавить фарш, перемешать и обжаривать 10 минут. При этом фарш нужно периодически помешивать, чтобы разбить комочки.

3. Хлеб замочить в половине молока. Миндаль измельчить, а курагу промыть и нарезать полосками (предварительно замачивать ее не нужно).

4. В сковороду к фаршу добавить хлеб, сухофрукты, специи и соль. Готовить еще 7 минут.

5. Готовый фарш выложить в форму для запекания и распределить равномерно.

6. Яйца взбить со второй половиной молока и залить полученной смесью фарш.

7. Сверху посыпать миндалем и положить лавровые листья.

8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

0,5 кг фарша
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
2 ломтика хлеба
300 мл молока
2 яйца
сухофрукты, миндаль
5 шт. лаврового листа
по вкусу соль, перец, специи
растительное масло для жарки

#запеканка #мясная запеканка #фарш #обед #рецепты #рецепт запеканки