Найти тему

Меню на 02.08.22

Кабачки
Кабачки

Добрый день.

Сегодня за 30 минут я приготовлю:

  1. Бульон для завтрашнего супа
  2. Морс из красной смородины
  3. Котлеты
  4. Тушёные в сметане кабачки
  5. Пирог с черной смородиной

Заказала продукты в ближайшем магазине

Кабачки были не слишком хорошие. Кожицу пришлось чистить.
Кабачки были не слишком хорошие. Кожицу пришлось чистить.
Хлеб белый почему-то отсутствовал.
Хлеб белый почему-то отсутствовал.

Итого:1381,20

Поставила таймер и вперёд

  • Две минуты на то чтобы выложить на стол все продукты, которые я буду использовать (ну часть то я конечно забыла) и посуду.
  • В одну из кастрюль наливаю холодную воду и ставлю на плиту. Достаю три бедра курицы из них буду варить бульон для завтрашнего супа. Остальные три убираю в морозилку.
  • Включаю духовку на максимум.
  • Ставлю чайник, мне нужна горячая вода на морс.
  • Иду к морозилке за красной и черной смородиной. Первая на морс, а вторая на пирог.
  • Высылаю ягоды смородины в кастрюлю и заливаю небольшим количеством кипятка.
  • В измельчителе смешиваю яйца с сахаром. Затем добавляю муку и снова смешиваю. Смазываю форму маслом. Выкладываю тесто. Сверху посыпаю черной смородиной. Собственно получится шарлотка с черной смородиной.
  • Духовку переставляю на нужную мне температуру и ставлю туда пирог. Ягоды в кастрюле мну, добавляю сахар и заливаю вскипевшей водой из чайника.

Два задуманных блюда уже готовы и не требуют от меня внимания. Перехожу к следующим.

  • Чищу две луковицы и одну морковь.
  • Режу половинку одной луковицы. Ещё половинка пойдет в бульон вместе с морковкой и судебными стеблями укропа. А целая в кабачки.
  • Мелко порезанную половинку лука выкладываю в фарш, добавляю соль и перец. Формирую шесть котлет.
  • В тарелку насыпаю немного муки, куркуму и соль. Обваливаю котлеты и выкладываю в форму и ставлю в духовку. Да, я их не жарю, а запекаю. Фарш и так свиноговяжий жирненький.
  • Остались только кабачки. Включаю комфорту, ставлю сковороду, наливаю немного масла. Режу лук и в скороду.
  • И тут непонятный сюрприз с кабачкам. Пришлось чистить шкурку. Времени совсем мало остаётся, всего семь минут.
  • Режу кабачки и в сковороду с луком. Немного солю. Мне нужны не жаренные, а тушёные.
  • Сметану смешиваю с солью, перцем.
  • Вспомнила, ну что за кабачки без чеснока. Осталось меньше минуты. Раздавила два зубчика и крупно поручила. Выложила к кабачкам и перемешала. В сметану добавила сушёный укроп.
  • Все таймер звенит. Я все успела.
  • Ставлю ещё на пять минут и убираю со стола. Посуду в посудумойку. Стол вытереть, раковину сполоснуть. Звенит таймер.
  • Снимаю пену с бульона и закидываю 🥕 и пол луковицы. Убавляю огонь на минимум. Все. Бульон доверится без меня.
  • В кабачки добавляю сметану, перемешиваю, убавляю огонь до минимума. Потушатся они уже сами.
  • В духовке пирог и котлеты справятся сами, а я писать пост, пока ничего не забыла.

Еда
6,93 млн интересуются