Добрый день.
Сегодня за 30 минут я приготовлю:
- Бульон для завтрашнего супа
- Морс из красной смородины
- Котлеты
- Тушёные в сметане кабачки
- Пирог с черной смородиной
Заказала продукты в ближайшем магазине
Итого:1381,20
Поставила таймер и вперёд
- Две минуты на то чтобы выложить на стол все продукты, которые я буду использовать (ну часть то я конечно забыла) и посуду.
- В одну из кастрюль наливаю холодную воду и ставлю на плиту. Достаю три бедра курицы из них буду варить бульон для завтрашнего супа. Остальные три убираю в морозилку.
- Включаю духовку на максимум.
- Ставлю чайник, мне нужна горячая вода на морс.
- Иду к морозилке за красной и черной смородиной. Первая на морс, а вторая на пирог.
- Высылаю ягоды смородины в кастрюлю и заливаю небольшим количеством кипятка.
- В измельчителе смешиваю яйца с сахаром. Затем добавляю муку и снова смешиваю. Смазываю форму маслом. Выкладываю тесто. Сверху посыпаю черной смородиной. Собственно получится шарлотка с черной смородиной.
- Духовку переставляю на нужную мне температуру и ставлю туда пирог. Ягоды в кастрюле мну, добавляю сахар и заливаю вскипевшей водой из чайника.
Два задуманных блюда уже готовы и не требуют от меня внимания. Перехожу к следующим.
- Чищу две луковицы и одну морковь.
- Режу половинку одной луковицы. Ещё половинка пойдет в бульон вместе с морковкой и судебными стеблями укропа. А целая в кабачки.
- Мелко порезанную половинку лука выкладываю в фарш, добавляю соль и перец. Формирую шесть котлет.
- В тарелку насыпаю немного муки, куркуму и соль. Обваливаю котлеты и выкладываю в форму и ставлю в духовку. Да, я их не жарю, а запекаю. Фарш и так свиноговяжий жирненький.
- Остались только кабачки. Включаю комфорту, ставлю сковороду, наливаю немного масла. Режу лук и в скороду.
- И тут непонятный сюрприз с кабачкам. Пришлось чистить шкурку. Времени совсем мало остаётся, всего семь минут.
- Режу кабачки и в сковороду с луком. Немного солю. Мне нужны не жаренные, а тушёные.
- Сметану смешиваю с солью, перцем.
- Вспомнила, ну что за кабачки без чеснока. Осталось меньше минуты. Раздавила два зубчика и крупно поручила. Выложила к кабачкам и перемешала. В сметану добавила сушёный укроп.
- Все таймер звенит. Я все успела.
- Ставлю ещё на пять минут и убираю со стола. Посуду в посудумойку. Стол вытереть, раковину сполоснуть. Звенит таймер.
- Снимаю пену с бульона и закидываю 🥕 и пол луковицы. Убавляю огонь на минимум. Все. Бульон доверится без меня.
- В кабачки добавляю сметану, перемешиваю, убавляю огонь до минимума. Потушатся они уже сами.
- В духовке пирог и котлеты справятся сами, а я писать пост, пока ничего не забыла.