Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: много порций
Ингредиенты:
- Вода: 5 стаканов
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Яйца: 3-4 шт.
- Соль: 1ч.л.
- Сахар: 2 ст.л.
- Мука: 10 полных ст.л.
Инструкция приготовления:
1. Итак, первым делом смешайте желтки с сахаром и солью и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
2. Постепенно влить тёплую воду.
3. Эту смесь влить в миску с мукой, постепенно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Предпоследний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 5 минут, чтобы масса приобрела вязкость.
5. В последнюю очередь добавляем взбитые белки, всё перемешиваем. Блинчики получатся ажурными и очень вкусными, их можно есть и с маслом, и со сметаной, и со сгущёнкой. Можно начинить творогом или мясом.
Всём приятного аппетита!
P. S. Всегда выпекаю блины на двух чугунных небольших сковородках, для быстроты. Поддеваю ножом с округлым лезвием.
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀