Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!
Продукты: огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук зелёный - несколько перьев, чеснок - 2 зубчика, перец красный острый - по-вкусу, зелень укропа - по-вкусу, кунжут белый - 0,5 ст.л.
Для заправки: соевый соус - 2 ст.л., уксус яблочный - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л, масло подсолнечное - 1 ст.л., соль - по-вкусу, перец чёрный молотый - по-вкусу
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом. Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.
- Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
- Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
- Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
- Зубчик чеснока очистите и измельчите.
- Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
- Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
- В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
- Всыпьте кунжут. Перемешайте.
- Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
- Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
- Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!