Совсем скоро пойдёт сезон дачных яблок, поэтому самое время научиться готовить супер вкусную шарлотку! Все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
✨3 (2) холодных яйца
✨1 ст сахара
✨1 ст муки
✨Сода на кончике ножа
✨Яблоки
Способ приготовления:
1. В смазанную форму режем кубиками мытые, очищенные от сердцевины, яблоки. Важно ❗️Яблок не жалейте, когда тесто поднимется, их будет казаться катастрофически мало!
2.Холодные яйца (они взбиваются в пену лучше) взбиваем со стаканом сахара в тугую пену, то есть повзбивать надо подольше.
Лайфхак: можно брать не 3, а 2 яйца , если теста надо поменьше.
3.Потом и ТОЛЬКО ПОТОМ всыпаем муку и соду. Перемешиваем хорошо и заливаем ровным слоем яблоки. Теста не должно быть много, оно поднимется и сильно увеличится в объемах.
Секрет в том, что шарлотка вкусна, когда в ней много яблок и мало теста. А гурманский секрет заключается в корочке, которая похожа на безе - ее мы получаем , если взбиваем яйца с сахаром в тугую пену изначально 👌🏻
4.Выпекать минут 30-40 на 180 C, предварительно разогрев духовку.
Все готово: вкусно, быстро и просто! ☺️