Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Плавим творог и готовим самый вкусный плавленый сыр.

Оглавление

Сыр со вкусом хачапури. Сыр со вкусом пиццы. Сыр десертный шоколадно - ванильный.

Домашний плавленый сыр - продукт вкусный и очень полезный. В нем масса аминокислот, насыщенных жиров, кальция и витаминов A, В, D и E. И, конечно, он в разы качественней обычного магазинного.

В домашних условиях приготовить вкуснейший плавленый сыр совсем не сложно. Вы можете сделать сразу несколько вариантов или приготовить только один заинтересовавший вас рецепт.

Для того чтобы получить отличный результат, вам потребуется немного времени и набор продуктов, необходимых для воплощения рецепта.

Суточный…. ТВОРОГ. Готовим вкусный творог из обычного магазинного молока.

Мягкий плавленый сыр с пряными травами и чесноком.
Мягкий плавленый сыр с пряными травами и чесноком.

Если вы желаете приготовить безупречный плавленый сыр, обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже особенностями данной технологии. Их необходимо знать для того, чтобы получить продукт отменного вкуса и качества.

Для получения равномерной и пластичной структуры в плавленые сыры добавляют солеплавители. Без них конечный продукт будет иметь рваную и слоистую консистенцию. Конечно, вы можете приобрести полифосфаты - вещества, использующиеся на промышленных предприятиях для производства колбас и сыров.

Но в домашних условиях для получения незначительного количества конечного продукта достаточно будет обычной пищевой (питьевой) соды.

Сода начнет взаимодействовать с солью и в итоге даст тот же эффект, что и промышленный полифосфат.

Нужно учесть тот факт, что каждый раз магазинный или домашний творог будет иметь различный уровень кислотности, жира и влаги. По этой причине в процессе приготовления вы можете сами регулировать количество соды и соли для получения идеальной и гладкой консистенции.

Тесто, курица, творог и яйцо! Французы с этим творят настоящие чудеса, особенно в Лионе.

Плавленый сыр с шампиньонами.
Плавленый сыр с шампиньонами.

То есть: вы подготавливаете продукты для рецепта по основной закладке и приступаете к приготовлению сыра. Если продукт в процессе варки не приобретает желаемую гладкость и в общей массе имеются нерасплавленые крупинки творога, вам нужно добавить по грамму соли и соды и продолжать приготовление.

Иногда получается, что творог из-за низкой кислотности не может активировать всю соду. В этом случае конечный продукт будет иметь остаточный привкус соды. Этот дефект легко исправить, добавив к закладке дополнительно 100 - 200 г творога и 2 г соли. Сырную массу с добавками нужно будет снова подвергнуть плавлению. После окончания варки вкуса соды не останется.

Не менее важна кислотность творога. Если у вас творог очень свежий, с небольшой кислинкой, то он при варке может не расплавиться а превратиться в жидкую субстанцию вроде кефира. Для решения данной технологической ошибки есть два варианта. Если вы уже варите сыр и с вашими продуктами произошла такая ситуация, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. На 500 г творога вам понадобится 3 г лимонной кислоты или 30 мл лимонного сока.

Второй вариант самый простой. Выдержите творог в холодильнике в течение 2-5 дней. Если вы купили творого в вакуумной упаковке, аккуратно вскройте упаковку, чтобы внутрь мог проникнуть воздух. Кислотность творога за это время повысится и вы сварите плавленный сыр без каких-либо сложностей.

В любом случае перед варкой плавленного сыра обязательно пробуйте творог на вкус. Если его кислотность недостаточна, сразу же добавьте лимонный сок или лимонную кислоту перед началом варки.

Цукатики! Арбузные - Тыквенные - Кабачковые. К чаю и кофе и для украшения.

Плавленый сыр со специями.
Плавленый сыр со специями.

Вы можете изменять густоту сыра по своему вкусу. Для этого вам нужно уменьшать или увеличивать количество молока в рецепте. Если вы желаете получить плавленый сыр плотной консистенции, такой как сырок «Дружба» готовьте сыр вообще без добавления молока.

Если напротив, вам больше по вкусу нежная кремообразная консистенция, увеличьте количество молока на 20 - 50%.

Домашний плавленый сыр хранится в условиях обычного бытового холодильника не более 10 дней. Для увеличения сроков хранения вам нужно использовать вакууматоры или заморозку. Стоит ли так делать, сказать сложно. Как по мне, гораздо проще приготовить свежую порцию сыра и не заморачиваться с поиском способов его сохранности.

Вкусовые и ароматические добавки укорачивают сроки хранения сыра. Ведь продукты, которые вы будете вмешивать в сыр не имеют стерильности и привносят в сыр дрожжевую и бактериальную среду. Поэтому сыры с добавками хранятся не более 7 дней. Это относится и к сухим специям, и к приправам.

Некоторым нравится добавлять в сыры свежие травы, лук и чеснок, не прошедшие термическую обработку. Обычно их добавляют после того, как сыр сварен и уже остыл до легкой степени загустения.

Русский чизкейк! С любимой начинкой и украшением из шоколада.

Домашний плавленый сыр из творога и без молока.
Домашний плавленый сыр из творога и без молока.

Сыры с такими добавками относятся к категории короткоживущих. Их срок хранения - трое суток. Если вы желаете увеличить срок хранения сыров с пряными добавками, кладите их в процессе варки сыра. Конечно, некоторые витамины будут утеряны, но сыр получит очень интересный вкус и аромат и пролежит у вас в холодильнике не 2 дня, а 2 недели.

Для варки сыра нужен сотейник с антипригарным покрытием или паровая баня. Если варить сыр в обычной металлической кастрюле, отмывать вы ее будете долго и печально. Про эмалированную и говорить не стоит.

Для ускорения нагревания продуктов на водяной бане достаньте их из холодильника часа за три до начала приготовления. Продукты согреются, и время варки сыра сократится раза в три.

Я рекомендую добавлять сливочное масло не в процессе варки сыра, а после. Этот прием позволяет получить более гладкую и нежную структуру у конечного продукта.

Творожный пирог с консервированными персиками. Удачное тесто, нежная начинка, готовить просто и очень быстро!

Домашний плавленый сыр из творога.
Домашний плавленый сыр из творога.

Сыр из творога плавленый (базовый рецепт).

Для приготовления вам понадобится:
Творог 5% - 9% - 400 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 40 г, сода пищевая - 5 г, соль поваренная - 4 г.

Творог смешайте с молоком, содой и солью и поставьте варится на паровую баню или на небольшой огонь в антипригарным ковшике.

Массу необходимо постоянно помешивать и довести практически до закипания. После того как масса полностью расплавится, пробейте ее погружным блендером до полной однородности. Если у вас блендера нет, перетирайте массу лопаткой или венчиком до полного растворения всех творожных крупинок.

Затем прогревайте сырную массу, не доводя ее до активного кипения, около 5-7 минут. Попробуйте сыр на вкус, и если в нем нет привкуса соды, снимите его с огня. Дайте сыру постоять минут 5 и вмешайте в него сливочное масло. Снова пробейте массу блендером.

Переложите сыр в емкость для хранения и накройте в контакт пищевой пленкой. После того как сыр остынет, накройте емкость плотной крышкой и уберите сыр в холодильник.

Всем кто любит творог! Нежнейшая запеканка без муки без манки, с сухофруктами и ягодками. Готовить проще простого.

Плавленый сыр со вкусом хачапури.
Плавленый сыр со вкусом хачапури.

Плавленый сыр со вкусом хачапури.

Для приготовления вам понадобится.
Творог 9-18% - 500 г, масло сливочное - 50 г, яйцо С2 - 1 шт., сода пищевая - 6 г, соль поваренная - 6 г, укроп зелень - 20 г, чеснок - 10 г, перец белый молотый - 2 г, кориандр молотый - 1 г, перец красный острый - 1 г, куркума молотая - 2 г.

Чеснок пропустите через пресс. Укроп максимально измельчите.

Творог и яйцо перемешайте и поставьте на водяную баню или на небольшой огонь. Разогрейте массу и всыпьте в нее соду и соль. Варите сыр до полного растворения крупинок. Затем при постоянном помешивании доведите массу почти до кипения и добавьте в нее чеснок, укроп и специи.

Все тщательно перемешайте и прогревайте около 5-7 минут при слабом подрагивании сырной массы. Снимите сыр с огня и вмешайте в него сливочное масло.

Переложите сыр в емкость для хранения и накройте пищевой пленкой в контакт. Емкость с остывшим сыром укупорьте крышкой и поставьте в холодильник.

Абрикосовые грибы - ЛИСИЧКИ. Сезон в разгаре. Делаем вкусно как в дорогом ресторане!

Плавленый сыр со вкусом пиццы.
Плавленый сыр со вкусом пиццы.

Плавленый сыр со вкусом пиццы.

Для приготовления вам понадобится.
Творог 9-18% - 500 г, масло сливочное - 50 г, яйцо С2 - 1 шт., сода пищевая - 6 г, соль поваренная - 6 г, шампиньоны - 100 г, ветчина или сырокопченая колбаса - 80 г, маслины - 40 г, сушеный орегано - 5 г, сушеный базилик - 2 г, сушеный чеснок - 3 г, перец черный молотый - 2 г, перец красный острый - 1 г, куркума молотая - 2 г.

Шампиньоны нарежьте очень мелким кубиком и поджарьте на сухой сковороде до полного испарения лишней влаги. Посолите по вкусу и обсушите на бумажном полотенце.

Чеснок пропустите через пресс. Маслины, ветчину или колбасу нарежьте очень мелко.

Творог и яйцо перемешайте и поставьте на водяную баню или на небольшой огонь. Разогрейте массу и всыпьте в нее соду и соль. Варите сыр до полного растворения крупинок.

Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения и добавьте в нее грибы, ветчину, маслины, чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и проварите около 5-7 минут при слабом подрагивании сырной массы. Снимите сыр с огня и вмешайте в него сливочное масло.

Летние тарты от великих. Лучшие рецепты десертной выпечки с фруктами и ягодами.

Шоколадно-ванильный плавленый сыр.
Шоколадно-ванильный плавленый сыр.

Шоколадно-ванильный плавленый сыр.

Этот вариант сыра нужно готовить только на паровой бане, так как шоколад от соприкосновения с прямым огнем может свернуться.

Для приготовления вам потребуется:
Творог - 400 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 200 мл, сахарный песок - 80 г, горький шоколад - 80 г, ванильный сахар - 20 г, сода пищевая - 5 г, соль - 4 г.

Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, содой и солью и поставьте вариться на паровую баню. Доведите массу до полной однородности. Пробейте ее погружным блендером и добавьте в сыр измельченный шоколад.

Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада и начните частями вливать молоко и вмешивать его в сырную массу. После того как вы полностью вмешаете все молоко в сыр, прогревайте массу при слабом ее подрагивании около 5 минут.

До кипения доводить сыр категорически нельзя, но и варить его при слабой температуре так же не допускается. Температура массы должна быть 80-82 ºС.

Сыр в горячем виде должен быть довольно жидким, как йогурт или кефир. Не переживайте, так и должно быть.

Разлейте горячий сыр по баночкам или перелейте его в одну емкость. Накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Затем укупорьте баночки крышками и поставьте сыр на хранение в холодильник. Шоколадный сыр храниться немного дольше, чем обычный. Около двух недель.

Как в Небраске русские немцы научили всех печь пирожки с мясом и капустой.

Домашний плавленый сыр из творога.
Домашний плавленый сыр из творога.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Время без кетчупа. Соусы из советских шашлычных и кафе.

Знаковые блюда из ресторанов пятизвездочных отелей. Одно вкусней другого.

Недооцененный субпродукт - селезенка. Рецепты - пальчики оближешь!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞