Очень нежный бисквит со сливочным кремом и прослойкой малины.
Рецепт бисквита от Полины Филимоновой.
4 яйца С0
Щепотка соли
1 чл уксуса 6%
140 гр сахара
100 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
40 гр растительного рафинированного масла
50 гр тёплого молока
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вместе с солью и уксусом в пвшную пену. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбить до мягких пиков, миксер убрать.
Остальные ингредиенты вмешиваем силиконовой лопаткой движением снизу вверх.
Сначала желтки. Хорошо и аккуратно вмешиваем, затем муку и крахмал. Затем масло и молоко.
Ставим в кольце в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, проверяем на готовность шпажкой.
Остудить, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Утром разрезать на 3 или 4 коржа.
Крем:
500 мл 33% сливок
220 гр творожного сыра
Сахарная пудра по вкусу.
Свежая малина
Сливки взбить до пиков, добавить творожный сыр и сахарную пудру, все хорошо взбить.
Собираем торт:корж нвмазываем кремом, сверху малину, снова корж и тд.
Приятного чаепития!
#торт_jayden #шифоновыйбисквит