Найти в Дзене

Хрустящая картошечка с грибами

2. Добавить любые, крупно нарезанные, грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. *Грибы могут быть свежими, замороженными и даже консервированными шампиньонами. 3. Слегка посолить, поперчить и перемешать со сметаной. *Смешала в тарелке: её мыть проще, чем сковородку, весом больше кг. 4.Картофель нарезать очень тонкими кружками (сделала это на шинковке). Форму смазать раст.маслом и выстелить дно и бока картошкой, чтобы не было дыр. Посыпать приправой для картофеля. Если её нет, то посолить. 5. Выложить грибы. На них выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. 6. Яйцо взболтать с майонезом и вылить на грибы. 7. Печь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. В нашей пеклось около 40 минут. З.Ы. Оставили кусок для гостей- они оказались не голодные. Подогрели в микроволновке на следующий день- картошка перестала быть хрустящей, но запеканка стала ещё вкуснее! Так что это блюдо можно готовить заранее. #грибы в духовке #грибная запеканка
Оглавление
  • Картофель неочищенный- 300гр.
  • грибы- 500 гр.
  • лук репчатый- 200 гр.
  • сметана- столовая ложка
  • приправа для картошки (не обязательно)
  • сыр-100гр.
  • яйцо- 1шт.
  • майонез- 2 ст.ложки (50гр.)
  1. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета.

2. Добавить любые, крупно нарезанные, грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости.

*Грибы могут быть свежими, замороженными и даже консервированными шампиньонами.

-2

3. Слегка посолить, поперчить и перемешать со сметаной.

*Смешала в тарелке: её мыть проще, чем сковородку, весом больше кг.

-3

4.Картофель нарезать очень тонкими кружками (сделала это на шинковке). Форму смазать раст.маслом и выстелить дно и бока картошкой, чтобы не было дыр. Посыпать приправой для картофеля. Если её нет, то посолить.

-4

5. Выложить грибы. На них выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

-5

6. Яйцо взболтать с майонезом и вылить на грибы.

-6

7. Печь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. В нашей пеклось около 40 минут.

-7

З.Ы. Оставили кусок для гостей- они оказались не голодные. Подогрели в микроволновке на следующий день- картошка перестала быть хрустящей, но запеканка стала ещё вкуснее! Так что это блюдо можно готовить заранее.

-8

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#грибы в духовке

#грибная запеканка