2. Добавить любые, крупно нарезанные, грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. *Грибы могут быть свежими, замороженными и даже консервированными шампиньонами. 3. Слегка посолить, поперчить и перемешать со сметаной. *Смешала в тарелке: её мыть проще, чем сковородку, весом больше кг. 4.Картофель нарезать очень тонкими кружками (сделала это на шинковке). Форму смазать раст.маслом и выстелить дно и бока картошкой, чтобы не было дыр. Посыпать приправой для картофеля. Если её нет, то посолить. 5. Выложить грибы. На них выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. 6. Яйцо взболтать с майонезом и вылить на грибы. 7. Печь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. В нашей пеклось около 40 минут. З.Ы. Оставили кусок для гостей- они оказались не голодные. Подогрели в микроволновке на следующий день- картошка перестала быть хрустящей, но запеканка стала ещё вкуснее! Так что это блюдо можно готовить заранее. #грибы в духовке #грибная запеканка
Хрустящая картошечка с грибами
4 августа 20224 авг 2022
20
1 мин