Найти тему
Алёнка Краснодар

Жареный карась "без костей"

Рыбу у нас в доме любят все, поэтому она у нас постоянный гость🐟❤️ Во-первых, потому что муж и сыновья рыбаки. Во-вторых, как утверждают ученые, рыбу следует есть хотя бы раз в неделю.

Польза рыбы для организма человека неоценима. Это источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительными блоками клеток головного мозга, а также помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Употребление рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы – все из-за высокого содержания в ней йода.

Наличие в рыбе микроэлементов позволяет наладить обмен веществ в организме человека.

Высокое содержание витаминов А, В, Е, D ставит рыбу в в несколько раз лучше мяса животных.

Итак, после очередной рыбалки у нас большой богатый улов, часть которого я хочу приготовить сегодня. Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты:

Рыба карась - 5 шт

Соль - по вкусу 

Мука кукурузная - 5 ст.л.

Лук - 2 шт

Масло растительное - 7 ст.л.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Хорошо промойте тушки рыбы и обсушите их. Сделайте ножом надрезы на спине по всей длине карася, с двух сторон. Это разрежет мелкие кости и при жарке они просто перегорят.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Хорошо промойте тушки рыбы и обсушите их. Сделайте ножом надрезы на спине по всей длине карася, с двух сторон. Это разрежет мелкие кости и при жарке они просто перегорят.
Посолите рыбу по своему вкусу.
Посолите рыбу по своему вкусу.
В казан или сковороду налить 10 ст.л. растительного масла и хорошо его разогрейте. На масле не экономьте, можете добавить его больше.
В казан или сковороду налить 10 ст.л. растительного масла и хорошо его разогрейте. На масле не экономьте, можете добавить его больше.
Пока масло разогревается, тщательно обмакиваем рыбку в кукурузной муке с двух сторон.
Пока масло разогревается, тщательно обмакиваем рыбку в кукурузной муке с двух сторон.
Выкладываем карасей на разогретое масло
Выкладываем карасей на разогретое масло
Жарим с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки.
Жарим с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки.
Далее обжариваем нарезаный полукольцами лук, до золотистого цвета и посыпаем им наших карасей.
Далее обжариваем нарезаный полукольцами лук, до золотистого цвета и посыпаем им наших карасей.
Рыбка готова! Всем приятного аппетита. 

Спасибо за подписку и лайк ❤️❤️❤️
Рыбка готова! Всем приятного аппетита. Спасибо за подписку и лайк ❤️❤️❤️