Найти в Дзене
Наталья Рахматулина

Нашествие (рассказ из жизни отдыхающих)

Как-то раз приехали к нам дальние родственники мужа. Такие дальние, что их лично он даже и не помнил. Узнал только их маму, когда-та позвонила, предупредив о их приезде. Прямо за минуту позвонила. Мы даже осознать не успели такое счастье, не то, что там как-то приготовиться к нему.

Собирались в тихой, семейной обстановке насладиться своими выходными, позаниматься хозяйством, а тут вот нати вам радость.

Простые такие люди. Очень даже простые. Давно таких не встречала в нашем окружении.

К морю отдохнуть приехали.

Про какие-то там гостиницы; санатории, которыми пестрит все черноморское побережье; просто про частный сектор, где сдают комнаты отдыхающим, они не думали. А зачем? Когда есть родня, живущая в своем доме. Да, вдвоем, дети давно в Москву уехали. Да, в доме со своим личным бассейном.

Сразу вошли как к себе домой. Восемь человек. Две сестры, с мужьями и детьми. Нашу радость от встречи приняли как удобно им было, ничуть не задумавшись, что мы просто опешили, и не настолько действительно счастливы.

Но, как говорит наша внучка, "фишку просекли" сразу. Люди, мол культурные, от грубости и прямолинейности себя остановят.

Да, вот иногда так мешают подобные "затычки", вложенные воспитанием. И еще жалеешь, что слов как-то не хватает, чтобы отвечать сразу. После таких поступков, когда все неожиданно, просто "каша в голове". Единственное желание, взять шланг, включить напор посильней, и отмыть пространство от подобных микробов. Но эта кнопочка тоже чем-то тяжелым подперта в голове. "Не хорошо. Сама потом и ответишь".

Через час после их приезда почувствовала себя служанкой в собственном доме. Все наши устои и порядки были порушены напрочь.

В холодильник они залезали как в свой, хотя ничего не привезли, и в магазин за продуктами в ближайшее время не собирались.

Да, что там холодильник. Наша гардеробная радостно шокировала их своим разнообразием и габаритами. Так шокировала, что они не удосужились себя какими-то разрешениями, начали все что нравилось примерять на себе, и, главное, носить.

Мои слова звучали для них как мышиный писк. А если слышали что-то, то отвечали: "Ну, что жалко что ли? Мы же родственники. Вот вы к нам приедете, мы вам....".

Громче их я, действительно, не могла кричать.

Супруг мой молодец. Он как знал чем это все к вечеру закончится, сел в машину, и уехал в свой офис.

Чувствую, меня лишили не только всего нажитого непосильным моим и мужа трудом, но и из меня сделали рабыню, нагло пользуясь моим воспитанием.

Пошла к соседке в соседний котедж. Она у нас активистка, все время в каких-то митингах участвует. То против отравления окружающей среды борется, то против постройки мусоросжигательных заводов, то еще против чего-то. Рупорт-то она давно себе купила.

Вхожу в дом. Вид у меня был как у пантеры, так я себя уже завела глядя на этот беспредел. Но и дом, как разгрому подвергся. Гости-то не остановились на своих комнатах на втором этаже, что мы им предложили, "разгромили" всю общественную территорию, включая мой сад, где мирно дозревали ягодки, за которыми я так старательно ухаживала.

Встав в центр гостиницы, из которой выходили две лестницы на второй этаж, и в которой еще дожевывала мой вишневый пирог, приготовленный на наш волшебный вечер у камина с мужем пара двух деток лет пятнадцати, я прокричала во всю мощь.

"Так!!! Собираем свои чемоданы. Компенсируем ущерб, в размере энной суммы. Вызываем такси, и выметываемся из чужого дома!".

На это в зал сразу спустились взрослые. "А мы к брату приехали!"

  • Четвероюрному, или пяти-, шести- там юрному? Ни он, ни вы друг друга в глаза даже не видели. Таких родственников у нас....
  • Мы будем разговаривать с ним.
  • Нет уж, наши дорогие гости! Вы будите разговаривать с полицией, которую я уже вызвала. И пока вы не компенсируете ущерб, ваши паспорта будут у меня.

Во двор уже въехала полицейская машина. Сашка, сын все той же моей активной соседки был вызван сразу, как только я рассказала ей о нашествии саранчи на наши угодья.

Ущерб был компенсирован тут же. Дом освободили.

До двенадцати ночи я убиралась, готовила новый вишневый пирог. И только полпервого позвонила мужу: "Приезжай, я все отмыла".

В час мы мирно сидели у камина с бокалами хорошего красного вина. В доме вкусно пахло свежеиспеченным пирогом.

  • Они же такое порассказывают о нас.
  • А тебе-то что? Ты там, где они живут, с кем-то общаешься?
  • Нет. Я там кроме тети Нины и не знал никого. И ее-то знал, что она к родителям также заезжала, как и ее родственники, неожиданно. Я даже не знаю кто она, эта тетя Нина. Не исключено, что вообще не родственница никакая.
  • Как она нас нашла, интересно?
  • Они сначала по адресу родителей приехали. Вот им из соседей кто-то и сказал где мы живем, и телефон, главное, дал. И про то, что родителей давно уже нет, и квартиру мы давно продали.
  • Добрый у нас народ. И ты у меня всегда такой смелый.
  • Это сарказм?
  • Нет, что ты! Истинная правда.

Предсказание

«Меня используют!» Или «вампиры» и их «доноры».

Влюбленная парочка (рассказ)

Друзья, которых мы не выбирали.

Чай гибискус (рассказ)

Никогда не мойтесь в ванной, если вы в доме один.

История одной семьи

Фото из интернета
Фото из интернета