Климат на планете меняется не в лучшую сторону. Учёные предупреждают, что из-за глобального потепления мы можем лишиться нашей любимый еды к 2050 году. На Земле более 7000 разновидностей съедобных растений, а человечество в основном ест только 15 из них. Один крупный неурожай этих пятнадцати, и наступит голод. Когда-то картошка спасла Европу от голода, когда был неурожай пшеницы. Возможно, нам тоже пора искать альтернативу привычным овощам, фруктам, злакам. Вот несколько возможных претендентов на замену, если в мире станет жарче и суше. Бобы марама Бобы марама выращивают на юге Африки, а с некоторых пор ещё в США и Австралии. Они успешно растут в самой бедной почве и засуха им тоже нипочём. Богатые полезными микроэлементами и жирными кислотами бобы можно варить, жарить, делать из них муку. По вкусу жареные бобы марама похожи на кешью. Эти бобы известным человечеству с древнейших времён. Энсета вздутая Энсету вздутую называют также "ложным бананом". Энсета - главное растение Эфиопии, гд