Лето время свежих овощей с дачных грядок... Вот и у нас на даче уже поспела картошка, из которой можно сделать много чего вкусненького. Сегодня мы делаем чипсы в домашних условиях.
Итак, приступим!
Выбираем самую красивую картошку, хорошенько моем и тонко нарезаем примерно толщиной 1-2 мм. В этот раз мы даже использовали ломтерезка.
Затем выкладываем ломтики на салфетку и убираем лишнюю влагу.
Стелем пергаментную бумагу на тарелку, которую можно использовать в микроволной печи, затем выкладываем наши ломтики картошки и солим по вкусу. Мы использовали адыгейскую соль, можно добавить и другие специи.
Ставим в микроволновку на 2 минуты. Однако время зависит от толщины ломтиком, чем толще нарезано, тем больше времени нужно на пропекание.
Готово! Приятного аппетита!